站内搜索
当前位置:

高东:扬慈善公益 展代表风采

发布时间:2018-05-08   信息来源:                                 【字体大小:

  周秀琴,浦东新区三届党代表,高东镇三届、四届党代表及镇四届、五届人大代表,现任上海舟顺电脑绣花有限公司党支部书记、总经理。她是一名民营企业家,也是一位热心公益的慈善家。
  温馨礼物见真情。她心系老人,百忙中抽出时间,到高东福利院看望慰问老人。她亲自到高东福利院,为老人量身定做睡衣,老人们穿上舒适的睡衣,无数个谢谢表达了老人的心声,幸福和激动写在脸上。细心的周总考虑到老人年纪大了,记性不好,还特地为每位老人送上绣有他们自己姓名的手帕,也便于护理员们区分,点点滴滴都是爱。
  慰问演出亦精彩。她除了在生活上给予老人关照,在他们的精神生活上也是煞费苦心。多次牵头组织企业家联合会的女企业家们,为敬老院的老人送上慰问演出。节目主要以老人们喜闻乐见的沪剧、快板、小品等形式,让老人们看得乐开了花。精彩的节目既丰富他们的精神生活,也让他们感受到来自社会不同阶层的关爱。
  慈善公益暖人心。她热心公益事业,每年在高东镇开展的慈善公益联合捐活动中积极捐款,同时先后两次为高东福利院送去慰问金,每次8万元,共16万元,用于改善老人的生活。今年又亲自到福利院,为300多位老人和100多位护理员送上慰问品,亲切地向每一位老人嘘寒问暖,询问老人们的身体状况、日常生活起居,叮嘱护理员在关照好老人身体健康的同时,也要关心好自己的身体健康,句句问候,份份爱心,温暖了每位老人和工作人员,也激励大家更加关心、关爱老人,积极参与公益活动。
   “提升老人的物质和精神生活满意度,是我们社会每个人的责任所在,老人是最需要社会关心的群体。”周秀琴经常对身边的工作人员说。朴实的话语,充满爱的行为,感染着身边的每个人。她的一言一行,展现了一名优秀共产党员的风采,传递着满满正能量,进一步弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德。

沪ICP05031394

联系电话:021-50709414 | 网站地图     您是第位访问者

2009-2010@版权所有      中共上海市浦东新区委员会组织部