站内搜索
当前位置:

潍坊:市党代表走进竹园居民区家门口服务站

发布时间:2018-07-02   信息来源:                                 【字体大小:

  2018年6月29日下午2时,在潍坊新村街道党建办谢主任的陪同下,市党代表白文济同志莅临竹园居民区家门口服务站参观、体验。
  一步入竹园居民区,白代表对竹园小区整体绿化氛围感到沁人,满眼的绿意,在这盛夏即是消暑的一剂良方。标准化的家门口服务站装潢,现代化的办公环境较之从前对居委会的刻板印象而言,眼前为之一亮。在首问接待社工配合电子大屏的图文结合介绍后,白代表对竹园居民区的日常工作概况有了生动鲜活的印象。
  居民区党总支徐书记向白代表介绍了竹园小区的概况,户数、党员、老龄居民、志愿者等情况。以及近期顺利完成了党总支的换届改选工作;七一期间的党庆专题工作如何落实到总支、落实到支部、落实到党员;各自治团队、业委会成员中党员骨干发挥着中坚力量的作用,让我们的居民区充满了正能量;目前开展的居委会换届改选工作也在紧罗密布的进行中……
  随后,党建办谢主任向白代表讲解了潍坊新村街道的整体情况,涵盖了其优越的地理优势、交通优势、商务金融优势、教育资源优势等方面。并着重介绍了街道层面党建开展的一系列重点、特色工作:“大道潍坊”文化概念的由来、“把支部建在楼上”——如何设计新颖的活动题材吸引更多的两新组织党员积极参与党组织活动、利用区域化大党建平台将“潍坊书香客厅”落户到了世纪百联等案例。
  白代表说,在参与中共上海市第十一次代表大会的开幕式上,韩正代表十届市委向大会作报告,在描述上海未来愿景时表示,上海要建设“令人向往的卓越的全球城市”,着力打造创新之城、人文之城、生态之城。且在说“建筑是可阅读的,街区是适宜漫步的,公园是最宜休息的,市民是尊法诚信文明的。”这段话时,记忆犹新。而通过此次潍坊竹园居民区之行,切实从心底受到了不少启发,获得了不少感动。启发,源于对基层干部的干劲与行动力;感动,来自基层干部的冲劲与创造力。基层干部始终坚持以人为本,将服务百姓放第一位。希望今后能够发挥本行业特长,多进社区,将党建联建做到实处。
 
 

沪ICP05031394

联系电话:021-50709414 | 网站地图     您是第位访问者

2009-2010@版权所有      中共上海市浦东新区委员会组织部