站内搜索
当前位置:

大团:区党代表大团组开展2018年度区党代表视察调研活动

发布时间:2018-09-12   信息来源:                                 【字体大小:

  近日,浦东新区党代表大团组开展了2018年度区党代表视察调研活动。大团镇党委书记董军,浦东新区人大常委会华侨民宗委、外事委副主任温映瑞,大团镇党委副书记、镇长王震东,第二教育署党委书记张立敏,大团镇党委副书记黄新龙,上海南汇自来水有限公司党政办公室主任、机关党支部副书记赵奕琰等区党代表参加了此次活动。
  第一站,代表们来到了党建引领下的赵桥村“家门口”服务站进行调研考察。赵桥村在“家门口”服务体系建设过程中,找准“家门口”服务功能定位,坚持以党建为引领,做到以人为本、以服务为核心、以达标为基、以特色为要,因地制宜,做好动态调整,最终形成了切合居民需求、具有特色的“家门口”服务体系建设网络。
  随后,代表们调研了赵桥村中心村、美丽庭院等。每到一处,他们都认真听,仔细看,详细了解美丽乡村项目建设情况,工作中所取得良好的经验和做法。代表们还参观了当地的村民院落以及民宿并深入了解党建文化、农村治理、乡风文明建设等方面的情况。
  走在乡间的小道,河水清清,成片的睡莲静卧水面,朵朵荷花在水中绽放,生态景观美不胜收。绽放的荷花,清丽脱俗,与墙上的水墨画相得益彰,文景共存,惬意如斯,足以!
  看到乡村景色如此这般,大团卫生服务中心的侯主任随即提出,希望能与赵桥村对接,在村里租2处房屋作为家庭医生驻点,做到医资下沉,便民利民。
  党代表们对赵桥村美丽乡村建设所取得的成绩给予了高度评价,认为赵桥村美丽乡村建设有特色、有亮点,美丽乡村建设成效显著。
  第二站,代表们来到了大团镇社区党建服务中心进行调研考察。大团镇社区党建服务中心是集社区党校、书记工作室、群团之家为一体的枢纽型党建服务阵地,充分发挥各类党建平台和阵地的“聚合器”作用,积极打造开放式、集约化、共享性的服务平台,提供党建“五大服务”,已成为各基层党组织开展主题党日活动的热门选择,在推进“两学一做”学习教育中发挥了关键作用。党代表们先后参观了社区党校、仪式教育区、接待大厅、党员志愿者工作室、妈咪小屋、书记连心工作室等。新区党代表还在党建中心进行了现场接待,党代表表示会将有关情况向相关部门反馈,及时解决老百姓的问题。
       参加活动的区党代表充分肯定了大团镇美丽乡村建设及党建服务中心建设工作,并为大团镇建设过程中遇到的问题及困难提出了很多宝贵的意见和建议,希望今后党代表们能够加强联系,积极为大团的发展建言献策,继续在资源上提供支持和帮助,发挥好桥梁纽带作用,履行好党代表的职责。

沪ICP05031394

联系电话:021-50709414 | 网站地图     您是第位访问者

2009-2010@版权所有      中共上海市浦东新区委员会组织部