站内搜索
当前位置:

东明:拆违整治大方向 关注民生大动作

发布时间:2017-04-18   信息来源:                                 【字体大小:

  东明路街道的党代表接待日活动于4月13日上午如期在党建服务中心党代表接待室进行,参加接待的人员是街道党工委副书记。
  沈代表就居民反映的买菜难问题,谈了自己的想法。在沟通中,党代表谈到拆违整治、返河道于民是党中央和上海市关于环保绿化的基本方针。为配合辖区中小河道整治工作顺利进行,拆除西新港河道上方菜场是势在必行之举。
  党代表提到街道会尽力协调、逐步缓解居民买菜难问题,也鼓励各居民区因地制宜,满足不同人群的需求。通过前期现场考察、听取各方意见,目前有三种较为可行的方式:一是引入社区智慧微菜场,使得居民不出小区就可以一站式解决“餐桌问题”;二是送菜车进社区,定点定时为社区居民提供菜品;三是整合周边沿街店面,开一个小型菜市场。
  针对周边居民买菜难这一问题,街道社区管理办已于日前召集相关小区居民区书记、业委会主任和物业公司经理,与食行生鲜电子商务有限公司进行社区智慧微菜场建设工作对接。食行生鲜是一家专注于社区生鲜宅配的电子商务平台,以电子商务为载体,小区智能生鲜配送站为服务点,结合全程冷链物流体系,实现农产品由生产基地直供社区家庭,为居民提供便捷的服务和新鲜、平价、安全的农副产品。
  同时,党代表指出街道党建工作也可以从这方面入手。比如积极引导党员为出行不便的结对老年人买菜;广泛开展社区在职党员指导老年人使用社区智慧微菜场软件等。

沪ICP05031394

联系电话:021-50709414 | 网站地图     您是第位访问者

2009-2010@版权所有      中共上海市浦东新区委员会组织部