此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
上钢:夯实履职基础,开拓履职思路——社区党员代表会议代表参观学习
发布时间:2017-01-13 信息来源:上钢新村街道党工委

  为深入推进党代表任期制,增强党代表的代表意识,提高党代表的履职能力,1月11日街道组织社区党员代表会议代表参观上钢“红润展厅”以及陆家嘴“金领驿站”。

  参观“红润展厅”,夯实履职基础。具备坚定的理想信念,是合格党员的基本要求,同样也是党员代表尽心履职的前提和基础。上钢“红润展厅”作为理想信念的教育阵地,以我们身边的先进人物为素材,使得功臣、英雄、劳模、榜样不再高高在上,遥不可及。讲解员运用别具亲和力的语言,向党代表们讲述功臣的故事,述说英雄的经历,介绍劳模的事迹,展现榜样的风采,重温“两弹一星”精神、志愿军精神、劳模精神、志愿者精神,让“红色精神”得以传承和弘扬,同时也使得党员代表的理想信念更为坚定,使得党员代表尽心履职的基础更为夯实。

  参观金领驿站”,开拓履职思路。具备创新的工作理念,开拓的履职思路,是党员代表高效履职的核心和关键。陆家嘴“金领驿站”作为党建品牌项目的创新型代表,借助地理优势、资源优势、人才优势,拥有高端的场地、厚实的保障,更为重要的是拥有创新的理念。在驿站工作人员的带领下,党代表们见识了高端且舒适的活动环境,了解了创新且前端的工作理念。上钢虽没有核心的地理位置,优渥的区域资源,但也不乏人才。此次参观学习为党代表们找到了一把打开“创新之门”的钥匙,使得党代表们的履职思路更为开拓,从而更好地为上钢的党建工作、社区发展出谋划策。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线