此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
不忘来时路,守护初心、砥砺奋进
发布时间:2018-03-02 信息来源:
  2月28日下午,党建中心联合财政所、安监队、城运中心四个党支部组织党员赴二大会址参观学习,瞻仰回顾党的峥嵘岁月,集体重温入党誓词,感受一场“不忘初心”的精神之旅;随后前往浦东中华艺术宫参观“从石库门到天安门”大型展览,接受一场“回顾初心”的艺术熏陶。
  在鲜红的党旗和巍峨的主题雕塑下,党建中心书记带领全体党员庄严宣誓。随后,全体党员参观了中共二大展厅、党章历程展厅、二大会议旧址、平民女校旧址等展厅,被革命先辈们不畏艰险的勇气、勇于开拓的精神深深打动着。在二大会议旧址和党章历程展厅,党员们驻足良久,仔细瞻仰,并结合思想和工作实际,不时交流讨论。大家纷纷表示,中共二大是第一部党章的诞生地,第一次提出了党的民主革命纲领和党的统一战线思想,为中国革命指出了一条光明道路;党章的历史反映了党的革命、建设、改革的发展轨迹,体现了一代又一代共产党人的理论和实践探索。
  上海作为中国共产党的诞生地,城市的血脉饱含着红色基因。在漫长的岁月里,上海的文艺工作者记录时代风云、抒发满腔情感,创作了一大批歌颂党、歌颂祖国、歌颂人民的文艺作品,丰富了这座城市的红色底蕴,也为我们的党和国家积累了丰厚的精神财富。虽然展览名为“从石库门到天安门” ,实则包含了四个“门”的意向——石库门、延安窑洞门、天安门和复兴之门讲述中国共产党在不断成长、走向成熟和成功的各个历史阶段,展览开幕时,恰逢建党96周年,“从石库门到天安门”以96件作品描绘中国共产党心怀宏大理想,情系广大人民,舍生忘死、前赴后继、建设祖国、强国富民的精彩故事。
    “红色记忆”记载着中国共产党人不朽的丰碑,老一辈共产党人用一言一行诠释着什么是共产党人的初心, 作为当下的共产党人,时刻铭记不忘来时路、铭记梦归处,守护初心、砥砺奋进。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线