此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
塘桥:上海市金融系统市党代表赴塘桥街道开展党代表联系社区活动
发布时间:2018-06-21 信息来源:塘桥街道党工委

  近日,中国保险监督管理委员会上海监管局党委书记、局长,中国光大银行上海分行副行长作为上海市第十一次党代会党代表,赴塘桥街道开展党代表联系社区活动,区委组织部组织一处处长等有关负责人陪同参加。
  20日下午,中国光大银行上海分行副行长一行先来到街道办事处进行座谈,由党工委书记介绍了塘桥街道的具体发展情况,介绍了在党建引领下的潮汐式停车等创新社会治理项目和目前在精细化管理方面做出的尝试,同时提出了在发展中所遇到的瓶颈。副行长对塘桥的党建和社会治理方面的尝试和具体实践做出了充分的肯定。她表示愿意深化与街道的党建联系,充分整合资源,今后可以通过金融知识讲座、环保金融、财商教育等,为社区深入开展服务对接。
  会后,一行人在党工委书记及相关负责同志的陪同下对微南居民区“家门口”服务站进行了实地走访,了解了“互助通中转站”的运行机制,“以旧换绿”等特色为民项目。随后,双方与居民区两委班子成员代表进行了交流座谈。座谈中,居民区党总支委员提出了作为纯住宅小区缺乏共建联建资源的问题,副行长表示,今后尽可能地加强与社区的联系互通,在资源整合如何借力上寻找方法,尤其是如何党建工作更深入落地于居民生活上进一步探索。
  21日上午,中国保险监督管理委员会上海监管局党委书记一行与党工委书记及相关负责同志进行了座谈,双方就深化金融服务对接、创新社区党建思路等方面进行了交流座谈。上海监管局党委书记表示,金融行业存在工作交流上较为封闭的特点,与基层社区的沟通联系较为缺乏,今后要加强与街道的交流,积极落实党建联建工作,让金融服务更好地落地社区。
  会后,双方来到蓝东居民区进行了调研走访,参观了小区的自治联盟之家、绿色工坊、“家门口”服务站。随后,与党员和居民代表进行了座谈,上海监管局党委书记认真听取了党员居民遇到的困难和问题。就小区活动区域小等问题,他表示作为党代表将积极发挥桥梁和纽带作用,尽力为小区解决实际问题。
  此次党代表的联系社区活动,紧密围绕党的建设开展,积极发挥了党代表先锋模范带头作用,今后街道党工委将进一步加强与市党代表的联系,推进双方深入开展党建联建工作,通过党代表联系社区的工作机制,听取代表们的意见和建议,整合代表们的服务资源,为社区治理提供新思路,把服务发展、服务民生、服务群众、服务党员落到实际行动上,促进社区更好地发展。

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线