此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
川沙新镇召开“两代表”监督评议党政部门动员会
发布时间:2016-06-01 信息来源:川沙新镇党委
  为进一步加强机关作风建设,优化发展环境,进一步提高行政效能和服务水平,深化“两学一做”学习教育,近日,川沙新镇召开“两代表”监督评议党政部门动员会,下发新出台的《党代表、人大代表监督评议镇党政部门实施办法(试行)》,聘请24名党代表、人大代表为监督评议员。会议由新镇人大副主席主持,新镇党委王副书记宣读聘请监督评议员通知,新镇党委、人大领导出席会议。 
  会议强调,要把监督评议作为衡量工作的“标尺”,作为总结工作、查找问题的“镜子”;川沙在全区先试先行“两代表”监督评议,将此纳入“两学一做”学习教育的有机组成部分,形成对权力监督的机制。
  会议指出,监督评议员要当“啄木鸟”,勇于挑毛病,同时要像医生一样“开药方”、提出建议,机关各部门要以人民群众的利益是首位的宗旨来解决问题。
  实施办法的出台是新镇积极探索建立“两代表”监督评议机制的实际举措。此次聘请的“两代表”监督评议员来自各行业,经多方推荐选拔,将对11个机关部门就行政效能建设、依法履行职责、规范文明服务、加强工作作风建设和推行党务、政务公开等情况开展季度和年度监督评议。
   
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线