此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
周家渡:建设美好周家渡 开启老街新征程——周家渡街道社区党员代表会议隆重举行
发布时间:2018-03-19 信息来源:周家渡街道党工委

  
  3月和煦的春风,吹拂着黄浦江东岸的周家渡社区。来自于社区各个方面的党代表,肩负着社区14万党员干部和人民群众的重托,以饱满的热情、振奋的精神,满怀憧憬,汇聚一堂,共商浦东这个最老的街道新发展。
  中国共产党周家渡街道社区党员代表大会于2018年3月16日在社区文化中心三楼小剧场隆重举行。这次会议,是高举习近平新时代中国社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,以强烈的使命意识,始终把社区人民群众放在心中,相信群众、依靠群众,带领群众不断前进,坚定迈向老街道的新征程! 出席本次会议的共有街道党政班子领导、机关事业机构、居民区、“两新”组织、驻区单位等各领域、各层面的172名党员代表,机关科室长等11位同志列席会议。由街道党工委副书记姚斌同志主持会议。
  下午首先召开了预备会议,通过了资格审查小组名单、会议日程、议程,并听取了《中国共产党周家渡街道社区党员代表会议代表构成及资格变动情况的说明》和《周家渡街道党工委2017年党费收缴、使用、管理情况报告》。在庄严的国歌声中,周家渡街道社区党员代表会议正式召开。在热烈的掌声中,街道党工委书记张安平同志神采奕奕地走上讲台,向会议全体代表做了题为《奋进新时期奋力新时代 全面建设“美好周家渡”新局面》的工作报告。
  报告指出,2017年作为全面从严治党的深化之年,周家渡街道在党建引领下,惠民工程得到积极进展,发展活力不断增强,社区治理获得新提升,重点整治凸显成效,综合管理力求精细,平安建设稳步推进,完善治安防范体系,落实法治建设责任制,民生保障筑牢底线,推动人文环境改变,“渡口”品牌培育有序有力,“渡口”文化不断发展,家门口服务体系建设日益完备,公益项目不断丰富,社会组织不断发展。党管武装,赋予时代新涵义。
  2018年是全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是迎来建成周家渡街道60周年的关键时期,更是周家渡街道实现跨越发展的关键时期。张安平书记在报告中指出,全体党员代表责任重大,要带领社区广大党员和人民群众,要按照全面建设美好周家渡的总体要求,以提升组织力为重点,突出党建引领,全力打造“美好党建360”,全面加强党的基层建设,着力夯实平安稳定、民生保障、城市形态三大基石,以厚植发展优势、赢得发展主动,更好满足周家渡人民群众对于美好生活的向往和需求,不断增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。
  与会代表热烈讨论、认真审议并表决通过了周家渡街道党工委工作报告并形成决议;讨论并表决通过创建“美好周家渡”标准化样板居民区的实施意见。代表们一致认为,工作报告求真务实,充分反映了2017年度街道党建工作取得的初步成果和主要经验,对存在的问题和实际困难进行了认真的研析,客观地反映了社区党建和社会治理的成效和得失。2018年面临新形式、新要求,与会代表形成共识,一致认为必须切实发挥党工委在街道区域内的领导核心作用,各级党组织要深入基层、深入群众,倾听群众呼声,开展“大调研”,实施“大破解”,把调查研究的成果转化为破解难题、服务群众、推动发展的机制、措施和方法;要广泛宣传“美好周家渡”发展规划,围绕“五美五好”发展愿景,进一步明方向、理思路、强本领,对周家渡社情特征和阶段特点再审视、再认识,对“美好周家渡”建设进行宏观思考、具体研究,进一步完善发展布局,明确发展目标和路径,凝聚共识,汇聚智慧和力量,提升人民群众对“美好周家渡”建设的认同感、归属感和获得感;要建设典型示范样板居民区,形成可复制、可推广的建设模式,打造美好生活先行区。要以建街60周年为契机,挖掘社区历史,展示社区进步,提炼社区精神,增强文化自信,让每一个周家渡人都感到温暖。
  会议号召周家渡社区全体党员干部和人民群众,在区委、区府的领导下,紧密地团结在街道党工委周围,以破釜沉舟的勇气、只争朝夕的精神,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,为全面建设“美好周家渡”而不懈努力,坚定迈向更好美好的未来!
  会上,部分基层党组织代表签署了2018年度党建责任制协议书。
  为期半天的周家渡街道社区党员代表会议圆满完成了各项议程,在雄壮的国际歌声中落下帷幕。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线