此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
上钢:街道召开2017年党风廉政建设大会
发布时间:2017-03-14 信息来源:上钢新村街道党工委
  3月10日上午,街道召开了2017年党风廉政建设大会,街道党政领导、全体机关干部、居民区书记、主任、直属机构负责人、政风行风监督员以及“钢菁年”学员等150人参加会议。
  会议首先由党工委副书记传达街镇党(工)委书记、副书记专题培训班精神及对“三好两满意”、干部调研工作进行部署。党工委委员、纪工委书记传达了中央、市、区纪委全会精神,并对2016年党风廉政建设工作回顾总结及2017年要点工作作了部署。
  在责任制签约仪式上,党工委书记分别与社区平安办主任、居民区书记代表签订了党风廉政责任书,做到一级抓一级,层层抓落实。社区服务办主任、上钢三村居民区书记、济阳二村居民区书记、社区党建服务中心主任分别作了交流发言。
  最后,街道党工委书记作了重要讲话,首先对过去一年街道党风廉政建设和作风建设工作取得的成绩表示肯定,在肯定成绩的同时,在具体工作落实上还存在一些不足。就如何落实好今年党的建设和作风建设工作,提出三点要求:一、统一思想认识,坚定正风反腐的信心和决心。社区上下要深刻认清当前形势,时刻绷紧廉洁自律这根弦,保持坚强政治定力,坚定信心决心,把握力度和节奏,不断把街道党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。二、坚持标本兼治,增强纪律和规矩意识,保持高压态势不放松。一是层层传导压力,进一步推动责任制的落实;二是堵好制度漏洞,抓紧落实,用制度管人管事;三是加强教育引导,营造风清气正的氛围环境;四是强化监督检查,确保各项工作规范高效运行;五是全面落实“双零驱动”,严肃严格问责制度。三、强化宗旨意识,进一步推动干部作风持续好转。一是强化源头管理,进一步完善制度建设,以制度推作风;二是加强监督管理,推进党风政风行风作风评议工作;三是保持常态化管理,常抓作风不松懈。 
  此次会议的召开,进一步统一了思想,明确了目标,振奋了精神,通过推动党的建设和作风建设的开展,促进街道各项目标任务的顺利推进。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线