此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
洋泾:洋泾街道召开2017年党风廉政建设大会
发布时间:2017-03-31 信息来源:洋泾街道党工委
  近日,洋泾街道2017年党风廉政建设大会在301会议室召开,街道党政班子成员,纪工委委员,全体机关干部,各居民区书记、主任、纪检委员,各企事业(窗口)单位负责人以及部分监督员代表出席了会议,会议由街道党工委副书记主持。
  街道党工委委员、纪工委书记在会上作题为《全面落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设,为社区跨越发展提供政治基础和保障》的纪工委工作报告。报告回顾了2016年纪工委在区纪委、街道党工委的领导下,聚焦党风廉政建设和反腐败工作这一中心任务,坚持转职能、转方式、转作风,围绕监督执纪问责的工作职责,全面提升履职能力,落实监督责任,确保党风廉政建设责任落到实处。同时,提出了2017年开展党风廉政建设将重点围绕严格履行监督执纪问责的工作职责,着力为“六个洋泾”建设提供坚强的政治保障。
  会上,街道党工委书记与党工委副书记,党工委委员、办事处副主任与社区队伍办,办事处副主任与社区事务受理中心,党工委副书记与凌高党总支、八方实业党委,签署了《洋泾街道2017年党风廉政建设责任书》。
  会议强调:要以更加务实的态度,更加严明的纪律,更加优良的作风,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,认真谋划社区发展,全面实现工作目标。一要认真学习贯彻各级纪委全会精神,认清新形势,定位更高、要求更严、责任更大,要时刻保持清醒头脑。二要抓好 “两个责任”的落实,明确新要求,时刻把好角色定位,担好主体责任,压好“一岗双责”,履行好监督责任。三要抓好中心任务与廉政建设的有机结合,突出工作重点,不断将廉政教育引向深入。强化思想教育,念好“紧箍咒”;健全制度保障,砌好“防火墙”;加强监督管理,用好“探照灯”;严肃追究责任,拍好“惊堂木”。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线