此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
浦兴:街道召开2017年党风廉政建设大会
发布时间:2017-04-05 信息来源:浦兴路街道党工委
  近日,街道召开了2017年党风廉政建设大会, 街道党政领导班子、机关全体公务员、全体事业干部、直属单位负责人、居民区书记、居委主任以及政风行风监督员等近180人参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任蔡忠民主持。
  会上,街道党工委委员、纪工委书记传达了十八届中央纪委七次全会、十届市纪委六次全会、四届区纪委二次全会精神, 总结回顾了2016年我街道党风廉政建设工作,并对2017年党风廉政建设工作进行了具体部署:2017年的主要任务一是要坚持全面从严治党, 把思想认识统一到中央对全面从严治党的部署要求上来;二是要落实“两个责任”,强化责任追究;三是要加强作风建设, 推动中央八项规定精神落地生根;四是要强化党内监督,维护党的政治纪律和政治规矩; 五是要加强审计监督, 进一步加强财经纪律的执行;六是要坚决惩治腐败,严肃惩处违纪违法行为。
  随后,进行了党风廉政建设责任书签约仪式。街道党工委书记与党工委委员、武装部部长;党工委副书记、办事处主任与党工委委员、办事处副主任;党工委副书记与基层联系点代表东四居民区党总支书记邵;党工委委员、办事处副主任与网格化综合管理中心主任现场签订了党风廉政建设责任书。会后,街道党政班子成员、各科室、各居委、直属单位等将进行层层签约,进一步落实党员领导干部“一岗双责”和各部门党风廉政建设责任。
  街道党工委书记在充分肯定了街道2016年党风廉政建设工作所取得的成绩的同时, 结合街道实际,就如何贯彻中央、市、区全会精神,做好2017年街道党风廉政建设和反腐败工作提出了三点意见:一是要正确认清形势,进一步坚定反腐倡廉的信心和决心。深入学习和领会上级精神,努力提高思想认识; 充分认识街道推进党风廉政建设工作的客观要求; 坚持问题导向, 努力找准实际工作中的薄弱环节。二是明确任务重点,全面推进街道党风廉政建设工作。要持续补足精神之“钙”;要严守党的纪律和规矩;要弛而不息地纠正“四风”;要努力强化制度建设。三是狠抓落实,确保党风廉洁建设各项任务圆满完成。要进一步强化责任担当;要严格落实“两个责任”;要抓好压力传导。
  最后,周书记要求街道全体党员干部要进一步增强责任感和使命感,以更好的作风、更实的举措,不忘初心、不辱使命,努力开创党风廉政建设的新局面, 不辜负上级和社区群众的期盼, 以新突破和新成绩向党的十九大献礼!
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线