此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
潍坊:离退休干部党总支组织党员开展党日活动
发布时间:2018-06-20 信息来源:潍坊新村街道党工委
  七一前夕,潍坊街道离退休干部党总支开展了纪念中国共产党成立97周年党日活动,组织离退休总支党员赴中共“四大”纪念馆参观学习。
 
 
 
  在中共四大纪念馆序厅里,全体老党员面对党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”缅怀党的历史,重温入党誓言,这既是对建党97周年的隆重纪念,也是对全体党员一次深刻的党性教育。在纪念馆工作人员的带领下,大家先观看了短片《历史丰碑》,了解中国共产党第四次代表大会召开的历史背景、时间、地址和人员。随后参观了馆内的各个展厅,展馆工作人员详尽地为各位老同志介绍了四大召开时的时局与形势、这次会议筹备与召开的过程以及中共四大对于党的发展意义。

  通过此次活动,老党员们重温党的历史,接受革命传统教育。大家不仅学习到了中共四大的历史意义和主要成就,还有革命先辈们为了打江山而挥洒热血的牺牲精神。老党员们表示应牢记共产党员的身份和责任,虽然退休了,但初心不能忘,做到“离岗不离党,退休不褪色” ,自觉在思想上、行动上同党中央保持高度一致,为党和人民事业增添正能量。
 
 
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线