此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
洋泾:特殊的党费 浓浓的情怀
发布时间:2018-07-06 信息来源:洋泾街道党工委
  每年党的生日到来之际,洋泾街道离休干部顾点龙总会向党缴纳一万元的特殊党费,表达一个老党员对党的祝福和感恩。以往顾老总是亲自把特殊党费交到离退休党总支书记手里,今年四月份他的腿摔伤了,至今一直住在医院里,近日他在电话中表达了想缴纳特殊党费的心愿,离退休总支凌书记得知情况后,前往公利医院接受了他的捐款。凌书记代表离退休总支向顾点龙同志表示了感谢,赞扬了他崇高的精神境界。
  顾老在少年时代就接触到党组织,之后就一直追随着党的步伐,17岁加入中国共产党,如今他已有69年的党龄。岁月不居,时代变迁,不变的是他对党的忠诚和爱戴。离休前,他兢兢业业地工作,成绩突出;离休后,他继续发挥余热,他积极组织支部老党员参加政治学习,在青少年中开展爱国主义教育,每年都会向浦东关工委和洋泾街道离退休党总支捐款用于资助贫困学生,他捐出的善款已经累计19万余。
  顾老用他的行动诠释了“一个党员,一面旗帜”,表现了一个党员爱党、为党分忧的高尚情怀,他的精神值得我们每一个人学习。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线