此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
区委常委、组织部部长姬兆亮同志调研人才城
发布时间:2016-11-04 信息来源:区委组织部人才工作处
  10月31日,浦东新区区委常委、组织部部长、党校校长姬兆亮同志到浦东国际人才城调研人才工作,浦东新区科技和经济委员会主任、上海自贸试验区海外人才离岸创新创业基地协调小组办公室主任唐石青同志,区委组织部副部长、人才办主任葛四平同志等参加调研。
  在人才城,姬部长一行参观了人才展厅、离岸基地总部空间,观看了上海国际人才网、浦东人才工作在线联盟等信息平台操作演示,并听取了有关《关于进一步深化人才发展体制机制改革  建设国际人才试验区的实施方案》制定情况,以及人才城建设情况的汇报。
  人才工作很重要,姬部长对新区人才工作和人才城建设,提出了哪些具体要求呢?
  姬部长指出,人才城是新区集聚人才、服务人才、展示人才、成就人才的重要阵地,得到了国家和市委的关注和重视。要对标国家战略,围绕自贸区、科创中心建设重要任务,进一步搞好人才城建设。一方面要软硬件结合,充分运用高技术成果、信息化手段,全面、充分的展示浦东人才工作的成效,另一方面,要提升功能,优化服务,加强政府引导,发挥市场作用,整合各类创新创业服务要素,通过流程再造,为人才提供更加便利化的服务。
  姬部长强调,浦东要按照中央和市委的要求,进一步创新人才发展体制机制,要站得更高,胆子要更大一些,打破束缚人才的条条框框,减少政府管控,支持人才创新创业、“名利双收”,实现“聚天下英才而用之”。浦东要进一步深化人才政策创新,要研究破除制约人才发展的体制机制瓶颈问题、政府管制问题,要充分发挥用人单位自主权、激发人才创新创业活力。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线