此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
周浦:我们所走过的道路——从传统文化角度 认识中国道路
发布时间:2016-09-29 信息来源:周浦镇党委

  近日,周浦镇举行党委中心组扩大学习会,邀请了浦东新区区委统战部副部长作题为“我们所走过的道路——从传统文化角度认识中国道路”的专题报告。镇三套班子领导出席报告会,会议由周浦镇镇长主持。
  蒋部长围绕“中国共产党走的是怎样的一条路”、“引领中国当前发展的依然也只能是中国共产党”这两个方面进行了深入浅出的讲解,从中国近代历史和变革出发,深刻阐述了中国文化的发展进程和现代继承,从历史和现实的角度阐发了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信之间的关系。指出追求实现共产主义不是一种宗教,而是一种信仰,是未来现世的追求,而不是出世的追求。提倡党员干部学习了解中国社会发展的历史、社会、人文背景等,进一步弘扬中华民族优秀的人文精神,夯实“中国梦”、“民族梦”的人文思想基础,进一步推动当前社会的发展进步。
  朱镇长指出,文化自信是一个民族自信的基础,一个国家、一个民族如果失去了文化认同,也就失去了共同认同的价值观,失去了民族生命延续的精神力量。她号召在今后“六个周浦”的建设过程中,以“文化周浦”为引领,不断创造“中国梦”、“周浦梦”的生动实践。
  周浦镇机关党总支、镇属部门和镇属单位班子成员、村居和社区中心两委班子、镇统战各界人士等约500人参加会议。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线