此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
书院:建设统一战线 共筑中国梦
发布时间:2018-03-06 信息来源:书院镇党委
  2018年,书院镇的宣传统战工作将聚焦深入贯彻党的十九大精神主题,围绕区委、区政府的总体部署和镇党委政府的中心工作,坚持社会主义核心价值观引领,加强政治思想建设、精神文明建设、文化传承建设和统一战线建设,为打造“科创活力书院、文化生态家园”凝心聚力。加强理论学习,推动新时代中国特色社会主义思想深入人心。进一步深入学习贯彻党的十九大精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织安排好党委中心组学习和基层“三会一课”、主题党日等理论学习,在基层开展对象化、分众化、互动化的宣传宣讲,切实增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  落实责任机制,牢牢把握意识形态工作主动权。坚持党管意识形态,构建党委统一领导、宣传部门组织协调、各单位各部门齐抓共管的意识形态工作格局,落实各级党组织主体责任、各党组织负责人第一责任人、班子成员分工负责的责任体系,层层压实责任。加强考核督查,将意识形态工作纳入各单位年度考核体系。
  加强“四宣”联动,培育和践行社会主义核心价值观。坚持理论宣传深刻阐述、新闻宣传聚焦重点、社会宣传关注民生、文化宣传生动演绎的“四宣”联动方针,将中国梦和社会主义核心价值观宣传作为工作的聚焦点和着力点,依托线上线下渠道,推动核心价值观宣传日常化、具体化、形象化、生活化。拓展新闻宣传途径和方式,围绕改革开放40周年和书院发展新成绩,讲好书院故事,展现书院形象。
  加强典型引领,汇聚崇德向善正能量。聚焦领导干部、公众人物、青少年、先进模范等重点人群,广泛开展年度最美人物、最美家庭、社会主义精神文明“十佳好人好事”评选活动,挖掘选树展示一批道德模范和先进典型。大力营造“崇德向善、见贤思齐”的良好氛围,开展道德模范“传帮带”活动。关心关爱道德模范和身边好人,开展多种形式的嘉许激励,在全社会进一步树立“好人光荣”、“好人好报”的价值导向。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线