此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
花木:做文明党员、引领绿色群众文化——花木街道举办“花木人游花木”党员承诺、文明健行活动
发布时间:2016-06-06 信息来源:花木街道党工委
  近日,花木街道在世纪公园举办了2016年“花木人游花木启动仪式暨文化进公园,绿色健步行”主题活动。花木街道党工委书记为绿色健步行发令,花木街道党工委副书记致欢迎词,新区宣传部文明宣传处处长、街道党政班子领导、街道机关事业单位全体党员、还有500多户居民区党员及居民家庭参加了此次活动。
  作为花木街道文明创建的品牌项目“花木人游花木”活动,坚持至今已十年余。每年根据不同的工作重点,以不同的主题开展活动,内容不断创新、队伍不断壮大、成效不断显现,让花木人每年都有不同的感受和收获。今年在全国大规模开展“两学一做”学习教育的背景下,我们以全体党员学做结合,学党章、强党性、提素质、作表率,争做文明的先行者,起好模范带头作用为主题,号召广大党员参与活动,弘扬花木情怀,共享文化成果,引领绿色群众文化。
  一、带头承诺,做文明花木人
  在公园的入门处,设置有“文明倡议”签名墙,广大党员干部带头进行了签名承诺。随着十三五规划的启动,上海博物馆东馆、上海图书馆东馆将落户花木,花木将成为申城“一轴双心”的文化新区。只有培养良好的文明素质,才能成为与现代化都市相般配的居民。因此,本次活动以“文明修身家庭行”为主题,在花木人家庭中倡导交通文明、践行文明旅游,遵守“新七不”规范等。其中,党员干部是先行者和带头人,发挥主力军和先锋队的作用。带头承诺活动进一步激发了党员争当文明先锋的积极性,切实增强了党员的荣誉感和责任感,时刻提醒广大花木党员要不断增强自身公德意识、秩序意识和法规意识,提升自身文明素质和形象,坚持把文明行动融入到各项工作中,做文明的先行者,做文明花木人。
  二、倡导绿色生活,与居民同游
   结合上海市第二届运动会,500多户花木党员及居民家庭在世纪公园镜天湖周边健步行一圈,倡导绿色、健康的生活方式。街道机关党员干部以支部为单位参与其中,现场,大家身着统一粉色T恤衫,头戴粉色帽子,欢声笑语不断,一起交流一齐向前,党员和广大居民深入接触,鱼水一家,共同完成了健步活动。
  三、弘扬核心价值观,送优秀文化进公园
   “文化进公园”是花木街道党工委对文化提出的新要求。“一切问题,由文化问题产生;一切问题,由文化问题解决。”文化不仅培养人的习惯和气质,而且指导人的价值取向和行为取向。社会主义核心价值观构建了中国特色社会主义价值之魂,积极培育和践行社会主义核心价值观,有助于凝魂聚气、凝聚共识,促进人的全面发展,引领社会全面进步。党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。今年街道充分整合社区内的资源,开展“文化进公园、文化进居委”百场演出活动。以一种寓教于乐、润物无声的力量默默地传播社会主义核心价值观,使其渗透到居民生活的方方面面、点点滴滴。现场活动安排了上下午两场,主题为“弘扬花木情怀共享文化成果”,整场节目有特邀的专业演员,也有六大社区选拔出的优秀节目,让花木人和游园朋友共享文化成果。
   据悉,此次启动仪式之后,“花木人游花木”活动将陆续在六大社区开展,游览场所将扩大超出花木范围,预计活动将惠及3500户家庭、七千多人次。更多的居民将享受到文化成果,接受到正能量教育。
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线