此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
南码头:2016年度精神文明建设大会隆重召开
发布时间:2016-10-08 信息来源:南码头路街道党工委
  近日,2016年度南码头路街道精神文明建设大会在市民中心隆重召开。会议回顾总结2014 年以来街道创建上海市文明社区工作所取得成绩,表彰了一批在创建工作中涌现出来的先进集体和个人,并对下阶段社区精神文明建设各项工作任务进行部署。街道党工委书记和街道党工委副书记、办事处主任为“上海市文明社区”揭牌。
这期社区创建成果丰硕
  自2014 年以来,街道将创建上海市文明社区作为“一号工程”,社区各部门、各单位、各居民区大力支持、守土有责,广大居民群众热情参与、积极奉献。两年来,街道成功创建了2014-2015 上海市文明社区;33 个小区成功创建了市、区级文明小区,3 家单位成功创建了市、区级文明单位;81 个楼组成功创建为文明示范楼组。通过创建,社区民心更加凝聚、社区环境更加美好、社区自治更加深入、社区风尚更加良好、文明意识更加凸显、长效机制更加健全,社区精神文明建设迈上了新的台阶。
创建的目标是整体提升
  街道党工委书记充分肯定了街道精神文明建设所取得成绩,并代表街道党工委、办事处向社区各界致力精神文明建设的干部群众表示感谢。他强调,拿牌仅仅是目标,创建的最终目的是南码头整体文明程度的提升,环境面貌的改变,人文素质的提高,城市形象的展示,让老百姓有更多的获得感和幸福感。他要求广大干部群众要站在新的起点,进一步提高创建意识、进一步加强创建力度、进一步完善长效机制,再次启航、认真对标、奋勇争先,力争把南码头路街道精神文明建设提升到一个新的水平。
温馨港湾再启航再争先
  下一阶段,街道精神文明建设工作将继续聚焦核心价值观建设、深化各类群众性精神文明创建、推进社区文化服务体现建设、健全和完善志愿者服务体系,构建青少年健康成长环境、加大精神文明建设保障力度,力争取得精神文明建设新成效,使南码头成为温馨和谐的文明社区。
  会上,街道管理办、市场监管所、临沂六村居民区党总支负责人、全国道德模范提名奖获得者卢伟栋分别作了交流发言。街道党政班子领导,机关全体公务员,各居民区代表,各职能单位、学校、部分企事业单位、区级机关驻社区单位负责人,社区党代表、人大代表等近300人参加。
 
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线