此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
陆家嘴表彰典型人物传递大爱
发布时间:2016-11-04 信息来源:浦东时报

陆家嘴社区典型人物亮相精神文明建设工作会议。

  11月1日,陆家嘴街道召开2016年陆家嘴街道精神文明建设工作会议,对10位第三届陆家嘴社区典型人物和10位提名奖获得者进行了表彰。
  10位典型人物分别是:20年如一日“向雷锋看齐”的范世芳、一心为民的社区民警胡向群、少数民族联络员金存芳、不分国界热性公益的小区志愿者柯哈莉、细心呵护祖国“花朵”的园丁梁莉、党建先锋刘渝嘉、关爱他人健康默默付出的老人吕子龄、积极体现企业社会责任的王闯、以“站”为家的陆家嘴站区车站站长徐景星、热心助人的薛春会。
  说起“维修能手”范世芳,这位老人在东一小区有着很高的人气。怀着“向雷锋同志学习”的想法,范世芳退休后,无偿为小区内外的居民维修家用水电煤气。20年来,只要一个电话,老人就会出现在需要帮助的地方。范世芳有一本维修记录本,上面写满了他维修过的器具和户主。
  有着同样奉献精神的还有陆家嘴站区车站站长徐景星,从1994年告别纺织厂,踏上地铁站的那一刻,他的新征程就开始了。陆家嘴站客流庞大,为保证地铁站客流的有序和安全,徐景星早出晚归,每天工作时间都超过8小时。同时,他还带领倡导文明出行的志愿者走进地铁,在节假日时,与志愿者一起轮流执勤。
  有了榜样的力量,陆家嘴街道志愿者协会广泛动员群众参与志愿公益活动,倡导志愿精神。在街道自主研发的“志愿者社会认证体系”系统中,已有注册志愿者3138人,累计服务总时长为355万小时。
  陆家嘴社区党工委副书记、办事处主任倪倩说:“今后我们将继续动员社区广大干部群众加入志愿者行列,汇聚文明向善的正能量,圆梦陆家嘴。”
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线