此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
区委政法委中心组集体学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
发布时间:2018-08-03 信息来源:区政法委
  近日,根据中央政法委和市委政法委的工作部署,区委政法委召开中心组学习会,集体学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想和郭声琨同志重要讲话精神。区委常委、政法委书记李泽龙主持会议并讲话,区委政法委中心组成员结合本职工作,逐一交流发言,畅谈学习体会。
  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,深刻揭示了新时代政法工作规律特点,科学回答了事关政法工作全局和长远发展的重大理论和实践问题,为做好新时代政法工作提供了科学指南和根本遵循。郭声琨同志的重要讲话,全面总结了习近平新时代中国特色社会主义政法思想,提出了“十五个坚持”和“八个指明”,为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想进一步指明了方向。
  李泽龙强调,区委政法委作为区委领导和管理政法工作的职能部门,首先是政治机关,政治属性是第一位的,要在政法各部门学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想中走在前、带好头、作表率。要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义和科学内涵,围绕“十五个坚持”和“八个指明”,深刻领会其时代背景、历史地位、科学体系和精神实质,深刻领悟其立场、观点和方法,真正入耳入心入脑,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器。要紧密结合浦东政法工作实际,围绕区委“四高”战略部署,加强对当前制约浦东政法事业发展的瓶颈问题研究,以安全稳定的新业绩、执法司法的新作为、政法队伍的新面貌,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,推动浦东政法事业迈上新台阶。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线