此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
韩兆伟:争做优秀合格的共产党员
发布时间:2018-03-23 信息来源:潍坊新村街道党工委
  伟大的中国共产领导中国特色社会主义事业的坚强领导核心。在当前新的形势下,作为一名基层共产党员应该如何发挥党员的先锋模范作用,争做优秀合格的共产党员呢?我觉得应从以下几个方面着手。
  一、准确把握新时期共产党员率先垂范的基本要求,努力成为学习典范
  要把学习作为一项紧迫的任务,带头加强学习,不断充实自己,不断武装自己,不断提高自己的能力。要对照新时期党员的基本要求,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平同志治国理政新思想;同时还要认真学习信息化知识和本职工作所必须的知识,学习反映社会与时代进步的现代经济、科技、法律等知识。通过学习,进一步解放思想,更新观念,拓展思路,提高自己的综合素质和能力,能够运用正确的立场、观点、方法分析和解决实际问题,为实现中国梦而努力奋斗。
  二、切实践行党的宗旨着力增强新时期党员全心全意为人民服务意识
  共产党员仅仅有发挥先锋模范作用的热情是不够的,还必须践行党从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众的群众路线,进一步提高服务本领,全心全意为人民服务。提高服务本领最重要的途径,就是不断加强学习。不仅要向书本学习,更要积极投身社会实践,在实践中获取真知、增长才干。在实践中学习,不断总结实践经验,既要总结改造客观世界的经验,又要总结改造主观世界的经验;既要总结自己的经验,又要研究他人的经验;既要总结成功的经验,又要研究和吸取失败的教训。通过实践,使自己不断成熟起来,不断提高服务本领和工作水平。
  、以创新精神引领工作实效,争创一流工作业绩
  新时期共产党员要发挥先锋模范作用,用群众的话说,就是要做到平时能看出来,关键时刻能站出来,就是要紧跟时代前进步伐,自觉站在改革开放和现代化建设前列,解放思想,求真务实,与时俱进,开拓创新,从日常小事做起,从一点一滴做起,处处率先垂范,事事以身作则,让群众拥护党的路线、方针、政策
  共产党员的先锋模范作用发挥得怎样,主要是通过本职工作来体现,用本职岗位上创造的业绩来检验。共产党员要站在改革开放和现代化建设的前列,最基本的要求,就是要坚持勤奋学习,努力提高自身素质和本领,立足本职岗位,埋头苦干,奋发进取,创造一流的工作业绩,在本职岗位上更好地发挥先锋模范作用。
  中国共产党是执政党,领导、团结和带领9800万党员和十三亿九千万民阔步迈向富强、民主、文明的新征程。当前,我们正处在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化新的发展阶段。党所处的环境,党所肩负的任务,党员队伍的现状都发生了重大变化。新的形势和任务,对保持共产党员的先进性,提出了新的更高要求。在新时期新阶段,对我们广大党员干部来讲,从群众最直观、最直接的利益关系来讲,党员的先进性,应该着重从思想意识上、学习理论上、群众关系上、业务工作上和道德修养上充分发挥共产党员的先锋模范作用。
  要在增强为民意识、实践党的宗旨上发挥共产党员的先锋模范作用党是代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,是始终保持党的先进的历程。在新的历史条件下,继续保持共产党员先进性,关系到党执政能力的提高和执政地位的巩固,关系到党和人民事业的兴旺发达和国家的长治久安,能否完成历史重任的大问题。我们应该要始终牢记党的宗旨,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,从思想上增强为民意识,心系百姓,扶贫济困,扎扎实实帮助群众解决实际问题,实实在在为群众谋利益。争做率先垂范的好党员。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线