此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
网友陈晓英:“美丽”改变生活
发布时间:2018-05-21 信息来源:书院镇党委
  当你一踏上的书院土地,微抬头,你就会在墙面之上“邂逅”一幅幅色彩缤纷的墙绘大作,这些创意十足的人文风景,让生活更美好。
  这是书院开展了书院开展“美丽庭院,缤纷社区”项目试点工作的成果,采用多层面、多主体、各种力量广泛参与的新型社会治理模式,聚焦小微、聚焦民生,用智慧和工匠精神让城市的街角发生精致的变化,增强群众的感受度、满意度。
  在书院镇第一居委居办公楼前集中着大量建造于上个世纪七八十年代的老旧小区,陈旧的外墙,众多的违建,满目疮痍。“缤纷社区”项目以这些老旧小区的外墙面为“画布”,邀请艺术家,以“水乡风景”为主题进行墙绘创作,把社区当成一本书,把房子当成绘图纸,把艺术绘在墙体上,细细品味、用心对话,行走其间,犹如阅读一本美丽的画卷,为社区空间增添一抹亮色,真正实现“微改造、大提升”。
  而各村 “美丽庭院”活动也如火如荼的进行着,广大党员和志愿者结合妇联的活动分发“美化庭院”、“垃圾分类”等宣传资料,积极不定时组织党员、妇代会成员、组长等人员,开展宅前屋后的清洁,垃圾的分类的宣传等活动,对辖区内的卫生死角进行全面清理,加强保洁保绿工作的力度,对乱扔垃圾,随处晾晒等不文明行为进行劝阻,在强化辖区环境卫生的同时,将美丽庭院,美丽家园的概念深入到每个家庭,村容村貌焕然一新。
  农村庭院整治及庭院的美化是一项长期而艰巨的任务,在各级领导的关心与支付下,广大党员和志愿者的带领下,相信未来我们的身边就会发生意想不到的小变化,让我们一起期待书院的明天会更美好。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线