此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
网友邬佳倩:党员做模范,建设美丽庭院
发布时间:2018-09-29 信息来源:书院镇党委
  作为一名共产党员,在新的历史时期,在没有战火硝烟的年代里,在中国特色社会主义经济建设大潮中,在自己平凡的工作岗位上,究竟如何发挥作用呢、怎样才叫发挥作用呢?是不是非要干出一番轰轰烈烈的大事业,或者做出一件不同凡响的大事情才叫发挥党员作用呢?我觉得不是。应该说在新的历史时期绝大多数党员都工作生活在普通的岗位上,那他能在平凡的工作中禁止尽忠,作出表率那就是发挥了作用。
  在棉场村,有这样一群人她们都已经到了退休年龄,然而她们人虽然退休了,但是一颗为人民奉献的心却一直跳动着。她们是村委会党员志愿者。在这次“美丽庭院”建设中,她们起到了很大的作用。不管是刮风还是下雨总能看到他们手拿扫帚或钳子捡垃圾,手拿抹布擦洗宣传橱窗,广告栏。将自己家里的前前后后打扫的干干净净。他们无私奉献,不求回报习近平总书记在给“本禹志愿服务队”和“郭明义爱心团队”回信中强调,要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用爱心温暖需要帮助的人,为实现中国梦有一分热发一分光。他们这一群党员志愿者虽然力量不大,但是真正起到了带头作用。起到了作为一名党员的作用。
  邵建忠,动迁办副主任,在平常繁忙的工作之余,他也会跟着党员志愿者们一起出门维护我们的生活环境,什么苦活累活都抢着干,他说:党员不管是老党员还是新党员,都是党员,是党员就要积极响应组织号召。在这次建设桃园村“美丽庭院”建设活动中,他积极深入基层,聆听百姓居民的心声,收集他们的意见建设,及时的像村两委反映,使得在发展中的许多矛盾得到有效的化解,促进了村民的和谐稳定,在这次的“美丽庭院”建设能够如此顺利的展开,这些成绩的背后凝结着邵建忠同志的汗水。
  他、她们这些仅仅是这次建设中的一小部分,他们虽然没有轰轰烈烈的事迹,但是他们在这次工作中做的点点滴滴的工作却是不平凡的,他们以自己“共产党员,永不退休,永远以身作则”的精神,努力实践一个共产党员为共产主义奋斗终生的理念。这就是我们书院镇的党员,动迁办的党员。相信在他们的帮助下我们的美丽庭院建设会变得越来越好。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线