此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
网友杨火官:党员先锋干部引领中的棉场村
发布时间:2018-09-30 信息来源:书院镇党委
  党的十九大指明了中国特色社会主义进入新时代,提出了全面建设小康,社会各族人民团结奋斗不断创造美好生活。逐步实现全体人民共同富裕的时代。棉场村的党员群众在村党支部的领导下认真学习党的十九大精神,积极开展了创建美丽庭院的活动。棉场村党总支多次组织全体党员以党小组为单位活动,围绕学习十九大精神,要求党员带头学,带头做,带头创,建设棉场村美丽乡村,创建棉场村美丽庭院的活动正在全面展开。
  书院镇棉场村由于养猪、养畜、粪便排污等历史原因,曾是一个黑臭河道较多的村。每逢夏秋季节,村民家里蚊虫,苍蝇多,垃圾多,道水发黑、发臭、发绿。大家不敢开门窗休息,要求整治和改善居住环境的呼声日益强烈。村里道路狭小,百姓家家有车,汽车、电瓶车、自行车,车来人往无法避让等等情况。如今党的十九大精神引领下,在镇政府的重视、帮助下,在村党总支班子人员引领下,棉场村在发生巨大的变化。
  党总支领导朱新华同志来到棉场村后首先走访了大批党员干部和群众。深入了解,村党员和群众想要啥,需要解决什么问题, 召开党小组会议、村民小组会议、党员大会、村民代表大会,讨论研究村里的各项决策。支部成员起早贪黑,利用双休日加班加点工作。曾多次目睹朱新华同志早起六点多到村委会打扫卫生清理垃圾,起表率作用。经常走访走访关心村里的睦邻点和老年人文化体育活动,关爱老人。深受群众好评。党总支积极带领村干部全体党员抓紧创建棉场村美丽庭院。到目前为止全村多条河道达到整洁清澈,多条堵塞河道进行疏通,河岸两边种上绿化草坪。村丰产路两侧民房整修美化,多条道路加宽改建。村民宅前宅后卫生环境明显改善,污水纳管工作正在积极推进。
  一个河清水秀,岸绿路宽,卫生良好,环境优美的棉场村正在逐步实现。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线