此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
网友陆伟:党员先锋,引领助推两个美丽
发布时间:2018-09-30 信息来源:书院镇党委
  近期无论是参加村党支部组织的党员会议,还是党小组每月的例会上,都在提到“美丽庭院,缤纷社区”的话题,看样子家乡势必要建设的越来越美丽,越来越干净和缤纷多彩了。
  要实现美丽庭院,我认为首先就要我们党员起到先锋模范作用,最基本的就是先从自己的家庭做起,所谓一屋不扫何以扫天下。普遍的农村家庭都存在堆物杂乱和垃圾乱丢的情况,自从美丽庭院的目标明确后,我就督促自己以及家人将自家堆物杂乱的情况加以改善,有需要的东西按照类别以及用处堆好;没有用的东西就根据垃圾分类进行了处理,目前也已取得较明显的成果,同时我也经常告诫自己的家人,切勿乱堆杂物。对于丢垃圾,我也用我自己的知识来和家人分享如何对于垃圾进行分类,能再循环利用的垃圾,比如矿泉水瓶、废旧纸箱、旧家电家具等收集好,当有专门回收此类废品的人员吆喝时,一并卖给他们,既防止了垃圾的乱丢、美化了环境,同时也增加了家庭的收入,可谓一举多得。家人也在我潜移默化的影响下,变得乐于花时间和精力去进行垃圾分类和经常的整顿庭院中的堆物了。家人也经常感慨,每天都能看到干干净净的一个家,心情也舒畅了许多,我想这就是美丽庭院的作用吧。
  其次,不仅是自己家庭要美化和干净,所生活的周围环境也是需要作为党员的我们去积极的影响他人,一齐参与到美丽庭院,缤纷社区的活动中来的。作为党员,应该经常和周围的邻居多多沟通和传达要让庭院变得更美丽的这样的意识。若是遇到一些上了年纪的群众,可能没有那么多的精力和体力来整理自家的庭院,那么党员就应该积极的提供帮助。我作为一名年轻党员,可能平时忙于工作,自问没有很好的做到这点,但是也尽量的在自己平时的休息日中,参与一些无论是党组织举行的义工劳动,亦或是基本的家庭大扫除等,也通过这样的方式让自己时刻牢记,美丽和干净的生活环境是人民美好生活的基础。
  最后,如何能将美丽庭院,缤纷社区的效果长期的坚持下去,甚至变成一种习惯,我认为党员还是要起到很大的作用的。一直,美丽的庭院才是真正的美丽庭院,一直缤纷多彩的社区才是真正的缤纷社区。党员要在日常的生活或者工作中,经常的保持一颗积极的心,先从自身做起、自身的家庭做起,自家的庭院美丽干净了,才能有模范作用和有说服力的带动他人跟你做到一样。当身边的人也能一直坚持这样的信念了,他势必会影响更多的人,最后的最后,就能实现美丽庭院,缤纷社区了,当然,这是一个任重道远的过程,绝不是一蹴而就,而是需要娟娟细流般的信念和坚持去实现的,不过我相信,会实现的!!!
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线