此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
辛雅琴:力推浦东商务经济转型发展的带头人
发布时间:2016-01-12 信息来源:区委组织部组织二处
  
  “这里的办事效率真高”;
  “这样真抓实干的干部才是共产党的好干部”;
  “这样的领导干部真让人佩服”;
  ……
  类似这样的赞誉,是许许多多与浦东新区商务委这个工作团队打过交道的人们发出的由衷感慨。而引领这个团队的委党组书记、主任辛雅琴,为浦东二次创业身先士卒作贡献的感人事迹,更是让干部群众啧啧称道。
倾情投入,不辱使命
  今年春上的一个星期五,已是深夜十一点半,浦东新区商务委外经贸处副处长李涛刚进入睡梦中。他的妻子接到一个电话,里面传来辛雅琴柔和清晰的声音:“你好,我是辛雅琴,李涛的同事,麻烦你请他接电话。”
  带着朦胧睡意,李涛听到的是辛主任激动的声音:“李涛,国务院同意上海自贸试验区扩区了!方案明天要报北京,看来今晚我们要辛苦一下,都再考虑考虑细节问题,明天一早我们碰头商议,然后去市里汇报。”
  第二天是星期六,经过一早的碰头研究,她和同事们又赶到市规划设计院,向市分管领导汇报方案。大家对着浦东的版图反复斟酌,一尺一寸的谋划扩区边界,经过反复比选修改的扩区方案,终于赶上了下午离沪赴京的飞机,被送往国务院的专题协调会。一周后,全国人大常委会通过了《进一步深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》,上海自贸试验区从28.78平方公里扩展到120.72平方公里,为制度创新和服务业扩大开放提供了更大的检验和压力测试空间。就这样在辛雅琴和她的团队扎实高效的工作中,圆满完成了拟定初步方案的任务。
  类似这样争分夺秒推工作、抓落实的事,在浦东新区商务委是家常便饭。推进国际贸易中心核心功能区建设,争取综合配套改革先行先试……,在浦东商务事业“创新驱动、转型发展”任务最重、最艰巨的这四年里,辛雅琴和她带领的团队,赢得了干部群众这样的好口碑:“这里的办事效率真高啊!”
攻坚克难,勇于担当
  台湾雄狮旅游社落户上海自贸试验区后,因为缺乏配套实施细则,迟迟不能取得出境游组团资质。项目不能落地就是政策不能落地。辛雅琴带队主动上门走访,了解存在的困难和问题的症结,与企业负责人一起设计方案,带着企业专程到市旅游局汇报,终于使该旅行社成为自贸试验区内取得出境游组团资质的第一家境外旅行社。雄狮旅行社上海总经理陈碧松先生对此非常感慨,只能用三个字形容:“没想到!”这一句“没想到”,确是企业家对辛雅琴和她的团队攻坚克难、勇于担当精神的由衷褒奖。
  这些年,在招商引资和推进大项目落地的工作中,辛雅琴和她的团队以勇于担当、攻坚克难的奋斗精神,赢得了大家这样的好口碑:“像这样踏踏实实、拼命干事的干部才是人民群众需要的好干部”。
服务群众,情真意切
  对于商务委分管的民生工作,特别是关系百姓日常生活的菜场建设工作,辛雅琴时时记挂在心。她带领团队,到兄弟区县学习取经。在初步形成中心菜场建设的设想后,她又推动成立工作小组,广泛听取意见,最终选取上蔬永辉公司作为主体开展试点工作。当遇到原菜市场经营户分流困难、工商注册登记无法认定身份而导致不能享受民生项目扶持政策等问题时,她又带队主动对接市商务委、新区市场监督局和相关街道,积极争取政策支持。新旧更替的痛点和难点,最终被一一破解。
  金杯银杯不如老百姓的口碑。辛雅琴和她的团队,赢得了老百姓这样的好口碑:“这样的领导干部真让人佩服”,这样的公务员队伍,真让人放心、高兴、满意。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线