此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
徐国平:党性为先 事业为重
发布时间:2016-01-25 信息来源:区委组织部组织二处
  
不忘初心  不辱使命
  1992年,小平南巡讲话发表、浦东开发开放扬帆起航的时刻,风华正茂的徐国平从上海的“上只角”黄浦区来到了昔日的“烂泥渡”——浦东的陆家嘴街道,担任街道党工委书记,成为当年的“浦东800壮士”之一。人们不禁要问,在“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”的年代,是什么力量促使徐国平毅然选择了浦东?徐国平说:“组织上需要我,浦东需要我,我就来了。”
  在来到浦东工作的这24年里,这份信念给了徐国平无穷的力量,“浦东哪里需要我,我就到哪里去”。从城区街道到偏远乡镇,从委办机关到开发公司,从经济战线到社会发展,徐国平的岗位跨越了浦东开发开放的各个领域、各个方面,在人生履历的不断积淀中,他始终不忘初心,满怀的是对党的忠诚、对浦东的热爱。
铁面局长  严就是爱
  2012年,徐国平被任命为浦东新区审计局局长。他牵头制定了《浦东新区审计结果公开办法》,逐步推进审计结果公开工作。在徐国平的带领下,浦东新区审计局把审计结果公开这个“烫手”的工作任务变成了打造阳光审计、透明审计的有力抓手,实现了审计监督与舆论监督、社会监督的有效结合
   徐国平敢于直面问题,不怕得罪人,这种对事业高度负责的精神被他一直带到了区委组织部。“没有最严,只有更严”,这是徐国平一直秉承的工作理念,他认真组织开展超职数配备干部、干部出国(境)证照清理等11项从严管理干部专项整治和清理工作,并在全市率先开展了从严管理正职干部的系列“微制度”研究,形成了干部监督的全流程体系和一整套干部监督制度,得到了市委常委、组织部长徐泽洲同志的批示肯定。
慧眼识才  善为伯乐
  面对浦东“二次创业”和发展转型的关键阶段,作为区委组织部副部长,徐国平始终把保证浦东开发开放事业薪火相传、后继有人作为做好干部工作的立足点和出发点。他经常说,我们做干部工作,选人用人的视野要宽,要放眼浦东的各个条线、各个领域、体制内外选人用人,从火热的改革发展稳定一线发现、选准苗子,保证选出的人是经过实践考验的德才兼备的好干部,要用好各个年龄段的干部。干部工作说到底是做人的工作,要以人为本,因才施策、量才使用。
  2015年,区委着眼于进一步优化新区干部队伍结构,决定开展“80后”年轻干部专项调研,加大优秀年轻干部培养选拔力度。国庆七天里,区委组织部先后完成了方案研究、原则确定、人选匹配等一系列工作,为本轮“80后”选任工作在区委统筹下有计划的整体推进奠定基础。
老兵新传  开创新篇
  2014年12月,国务院决定上海自贸试验区扩区,这对于浦东来说既是机遇又是挑战。徐国平同志与区编办全体工作人员一起,以顶层设计、理顺关系、系统推进、从严管理为原则,大力推进行政体制改革工作。为了编制浦东新区行政权力清单和行政责任清单(1.0版本),徐国平和编办的同志们日以继夜,连续奋战了一个多月,终于实现在全市率先向社会公布,成为在全市推广的范本。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线