此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
金杨:上海正阳集团党委抓好非公企业党建开局
发布时间:2017-02-17 信息来源:金杨新村街道党工委
  新年伊始,上海正阳投资集团有限公司党委召开党委会议专题研究新一年非公企业党建工作,为促进企业转型升级、健康发展保驾护航。集团党委书记主持会议并通报年度工作计划,集团党委委员、董事长就企业党建促进经营和经济发展部署有关工作。
  目前,正阳集团正处在企业转型期,业务发展由房地产业到如今以通用航空及直升机销售运营服务为主业,企业开始转型并逐步发展。在企业转型发展过程中,经历了艰难和阵痛,企业党委在促进企业转型升级、促进企业顺利发展方面发挥了政治引领和核心作用,党建工作在企业稳定发展、职工稳定就业等方面起到了重要作用,企业党建工作号召力、凝聚力和渗透力得到充分发挥。
  新年开局,正阳集团党委及时召开年度首次党委会部署企业党建工作、专题研究落实企业党建促进企业发展的有关问题,显示出正阳集团党委的使命感、责任感。会上,集团党委书记提出了2017年集团党委工作要点和党建工作重点任务;党委委员、董事长介绍了2017 年集团业务发展方向和工作重点,并就集团党建工作更好地服务与企业经济发展提出了具体工作设想。
  会上,正阳集团金汇通航公司副董事长、党支部书记就集团下属的金汇通航公司党员队伍现状进行了分析,并就金汇公司航空救援业务发展和在分公司筹建党支部等工作进行了专题汇报;金汇通航公司总经理就公司党员队伍建设以及如何更好地贴近业务发展新要求也提出了相关工作建议。会议还听取并审议了集团党委组织委员关于2016年度党费收缴和使用情况汇报,以及2017 年党员发展计划汇报。会议通过了集团党委《关于积极参与金杨新村街道社区党委党建主题实践活动和社区公益活动实施意见》。
  会上,与会人员还认真学习了十八届中纪委第七次全会精神和习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话。围绕党委2017年工作安排,与会人员展开了热烈的讨论。大家认为,集团党委2017年工作安排不仅体现了党建工作的指导性、针对性,也体现了集团经营管理和业务发展的新目标、新要求,体现出正阳集团长期秉持的全面履行社会责任、“追求企业社会效益最大化”的经营管理理念,尤其是随着集团转型升级,通用航空及通航救援业务拓展,企业职工素质提升和党员队伍扩大,有必要进一步加强企业党建工作、进一步党员教育管理,探索在符合条件的分公司建立党支部,企业流动党员由集团单向管理向集团与属地化党组织双向管理转化。会议强调,要充分吸取去年发生的一起中层管理人员涉嫌诈骗的教训,积极探索非公企业领导人员及重点岗位负责人廉洁从业行为,坚决维护党和国家利益、维护出资人利益、维护职工的合法权益,努力实现非公企业又快又好发展。
  近日,正阳集团党委就年度企业党建工作向金杨新村街道社区党委进行了专题报告,金杨社区党委拟派员专程到正阳集团讨论企业党建工作、商议正阳集团党委引领社区两新党建、参与区域化党建,服务社区、服务群众,促进社区建设、促进企业发展工作,让2009年荣获上海市两新组织“五好”党组织荣誉称号的正阳集团党委在新时期焕发出更大的新能量。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线