此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
张江:点亮“微心愿” 情暖千万家
发布时间:2018-04-10 信息来源:张江镇党委
  自从以“同心助力,爱满浦东”为主题的浦东新区首批帮困结对“微心愿”项目认领仪式正式启动以来,张江镇“两新”党组织不甘人后,积极响应,按照“全面小康一个也不能少的”的目标,主动当起了“圆梦人”,帮助社区困难家庭实现愿望。
  今年的“微心愿”认领必须通过微信公众平台注册才能实施,很多“两新”党组织的党员年龄比较大,智能手机操作不熟练,微信也不会用,在认领过程中遇到了这样那样的困难,但他们不厌其烦,虚心向家人及镇社区党建服务中心的工作人员请教,认真学习“浦东党建”微信公众平台的操作步骤,充分展现了“两新”党员的一份融融爱心和浓浓暖意。
  虽然这些心愿不大,有的甚至微不足道,但对需要它的人来说,是实实在在的帮助。一台血压计,是一位古稀老人的心愿;一些学习用品,是莘莘学子对知识的渴望,一台取暖器是困难家庭温暖过冬的愿望……它拨动了人们心底的爱和温情,这正是一座城市最美的风景,也是城市取之不尽的正能量。点亮“微心愿”、情暖千万家,张江镇“两新”组织用实际行动诠释了党的群众路线。
  截止3月底,共有19家“两新”党组织慷慨解囊认领微心愿39个,已完成38个,为共建“幼吾幼以及人之幼,老吾老以及人之老”的和谐社区贡献出了自己的应尽之力。
  “微心愿”架起了“两新”党组织、党员与张江镇社区居民群众间的桥梁,成为“两新”党组织服务群众、奉献社会的“直通车”。“两新”党组织通过认领“微心愿”,推进爱心传递、凝聚公益正能量,增强了党员们的在党意识、大局意识和服务意识,进一步发挥了党员的示范引领和先锋模范带头作用。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线