此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
东明:以服务为抓手 提升“两个覆盖”工作实效
发布时间:2018-04-16 信息来源:东明路街道党工委
    为提升党员兼职员工对“两新”企业的服务水平,东明路街道社区党建服务中心通过走访调研,广泛听取党员兼职员工和两新企业代表的意见及建议,针对企业提出的证照办理、无证经营等方面的问题,社区党建服务中心邀请市场监督所和城管中队负责人参加4月份工作会议,集中为企业答疑解惑,提供面对面的服务。
    专业授课促服务
  会上,东明市场监督所所长芦诚泰向大家介绍了东明市场监督所的基本情况、日常工作,并通过“蛋挞事件”案例生动讲解了消费者维权方面存在的问题。对于党员兼职员工在走访过程中遇到企业不配合的情况,芦所长提出可通过企业信息年报工作为切入点,向企业普及年报工作的重要性及未按时填报对企业的影响等。城管中队副队长介绍了城管的工作范围,近期集中开展的无五违工作,并对跨门营业、违法建筑、群租房、非法营运、破坏承重结构、餐厨垃圾处理等具体工作的危害、管理和处罚进行讲解。
  专业解答安民心
  对于企业代表咨询关于安盛街商铺无法办理营业执照、是否列入无五违拆除范围的问题,芦所长向大家解释了商铺无法办证的原因、街道的两种处置方式。对于企业代表提出的跨门经营管理问题,城管中队刘队长通过列举实例向大家说明了城管在执法中比较人性化管理方式。为便于工作联系,两位负责人还公布了自己的联系方式,得到大家的一致称赞。
    最后,中心主任提出2018年要从三个方面加大“两新”组织党建工作力度,推动“两新”党建迈上新台阶。一是树立导向,要探索“典型引路”等方法,引导非公组织、社会组织负责人提升党建工作意识;二是能力建设,依托党校、智库等载体,加强“两新”组织党群工作者培训力度,着力提升政治素养和业务能力;三是彰显作用,强化思想引导,增强“两新”组织和员工的文化、理念和道路认同,推动营造良好的营商环境。
  下一阶段,社区党建中心将继续致力于全面推进“两新”组织组织覆盖、工作覆盖、管理覆盖、服务覆盖,提升党员兼职员工服务两新组织的业务能力,搭建政企沟通的新平台。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线