此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
金桥:开展红色教育 传承革命精神 党建工作促企业发展
发布时间:2018-04-13 信息来源:金桥镇党委
     近日,上海恒信和众保安服务有限公司联合党支部全体党员在支部书记的带领下,前往金山卫抗战纪念馆祭奠抗战英灵,并赴浙江嘉兴参观南湖一大会址(红船)。
在金山卫抗战纪念馆庄严雄伟的无名抗战英雄雕像前,大家静默致哀、三鞠躬,并敬献花束。在陈列馆里,党员观看了大量实物资料及文字解说,对日本侵略军残暴杀戮无故百姓,侵占我国土,激起无比愤慨,对抗日军民浴血奋战、保卫家园的英雄壮举,由衷钦佩和崇敬。通过这一活动,进一步加深党员对“不忘初心、牢记使命”的理解,直观地领悟到,在中国共产党人的不懈努力下,使我国从弱到强,并屹立于世界之林的伟大历程。
    作为镇“两新”党支部,恒信和众公司党支部在党建工作中不断探寻方法,面对党员分布散、平时工作忙、个别党员对传统“三会一课”模式不很积极参与等情况,江书记提出:建立党员微信群,将在册党员、流动党员、递交入党申请书的同志分别建群,每天发布国内外的重要新闻;分享学习心得,讨论工作及生活中发生的事例;从正面分析、引导、正确对待社会上的某些不足;坚持用正能量来抵制负面宣传及道听途说。为了体现党员的凝聚力、勇于担当、敢于负责、积极参与,用实际行动履行对党的承诺,支部党员深入各驻点,进行调查摸底,了解队员想什么?要什么?盼什么?小到家庭,大到社会,每月在支部会上汇总分析、讨论,并给予重点回复;为了解决资金问题,保安公司支持部份经费,专项开支,并让党员在一些活动中,自费承担一部分,无论是“一日捐”、“微心愿”、参观学习,党员同志都积极参与,使支部工作有声有色,向上发展。
    支部工作的向上发展,有力地支持了公司的业务拓展,促进了公司的经济腾飞,在恒信和众保安公司,每个重点项目,必须至少有一名党员参与;每次临时保卫或贴身护卫,都有党员带领参加。即使最艰苦的年三十及春节的寺庙临保、最危险性的古董拍卖、古玩鉴定,最具责任性的离职首长护卫、明星护卫,都充分发挥党员的先锋模范作用,在以身作则、提高自我的同时,党员同志用自身的形象,影响着全体队员的思想,目前,已有十名队员,向党组织递交了入党申请。

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线