此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
航头:正值春花烂漫时 共赴一场美丽之约
发布时间:2018-04-16 信息来源:航头镇党委
  2018年航头镇第二场“红色讲坛”如期而至,13家“两新”党组织、10家“美丽庭院”“缤纷社区”建设试点单位党组织以及7家驻地企业汇聚一堂,共商共话航头镇“三个美丽”建设。
  镇党委副书记出席活动并作讲话。他指出,做深做实区域化党建关键在于“四个连”:
  连结,共建双方要结合“三个美丽”建设、社会治理、城市运行、垃圾分类等全镇重点工作梳理需求清单和资源清单,促进优势互补、资源共享。
  连心,共建双方要形成良性互动,互帮互助,架起居村党员和企业党员的连心桥。
  连动,共建双方要围绕党委政府中心工作,不定期进行互动,探讨工作中遇到的问题,共谋解决方案。
  连续,镇党委要形成工作机制,共建单位要制定年度计划,通过长期联动,探索区域化党建的有效模式,形成工作成果。
  大家各抒己见,对“美丽庭院”“缤纷社区”“美丽厂园”建设提出自己的见解,为提升镇区环境品质出谋划策。   
  参加活动的单位共同参观了福善村美丽庭院建设、金色航城海鑫苑缤纷社区建设和上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公美丽厂园建设,交流探讨工作方法,相互借鉴工作经验。   
  沈庄村党总支部与上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司联合党支部、牌楼村党总支部与上海文依电气股份有限公司联合党支部、鹤鸣村党总支部与上海施能电器设备有限公司联合党支部、瑞和苑居民区党总支部与上海南航医院党支部签订党建联建协议。
  推进“三个美丽”作为建设生态、创新、幸福新航头的重要举措之一,凝聚了城乡居民对美好生活的向往,以着力打造美好的田园生活和有温度的城区生活,全面提升城乡居民环境品质为总体目标。这一场春日的美丽之约,搭起了政企融合的桥梁,是促进驻地企业和居村沟通互动的良好开端,为进一步深化全镇区域化党建,扩大党的组织覆盖和工作覆盖,真正实现资源有效统筹、高效整合,形成推动党委政府中心工作的合力奠定了坚实的基础。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线