此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
世博管委会综合党委2017年度党建工作考核会
发布时间:2018-01-25 信息来源:区委组织部两新党建处
  1月18日下午,世博管委会综合党委2017年度党建工作考核会在正阳集团二楼会议室召开。世博管委会综合党委各“两新”组织党组织书记参加会议,会议由世博管委会综合党委专职副书记吕涛同志主持,自贸区世博管理局副局长、世博管委会副主任、党组成员沈峰同志出席会议并讲话。
     本年度“两新”组织党建工作考核主要通过“听、看、评”三种方式汇报工作。首先,各基层党组织根据支部工作开展情况以及党建自身特点,对2017年度支部党建工作进行总结交流,并对2018年工作思路作简要介绍。其次,通过现场查看支部工作手册、支部活动和党费经费收缴使用管理情况、上报活动信息篇数以及支部亮点特色工作等基础台账对“两新”组织的年度工作做一个总结归纳。最后,通过自评和综合评定方式,在各单位自查自评的基础上,由管委会综合党委结合各单位的日常工作评定年度考核结果。
    会上,沈局长对各“两新”党组织的工作给予肯定,并对存在的主要问题作综合点评,对2018年的党建工作明确要求和目标,一是要继续加强企业党建阵地建设和支部规范化建设,建立健全“三会一课”等各项制度,记录好基层支部工作手册,并及时上报相关工作情况;二是完善党员管理机制方面,围绕党员教育学习,理顺党员组织关系;三是不断推进开展党建特色工作,开展形式多样、丰富多彩的组织生活活动,发挥好“两新”组织活力,做实世博地区“两新”党建工作。
    通过此次考核,世博综合党委对“两新”党建提出了更高的要求,继续加强“两新”组织党建工作,进一步提升“两新”组织党建工作的影响力和感召力。
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线