此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
洋泾:大调研进行时——把脉基层痛点问题
发布时间:2018-02-11 信息来源:区委组织部两新党建处
  近期,按照市区统一部署,洋泾街道领导班子和机关干部集中开展大调研,奔赴一线,走访慰问、倾听细听,问需于民。
  楼宇“饭盒子” 吃饭问题怎么破
  洋泾街道党工委书记带队进行“两新”组织调研,各企业代表们提出了党组织发展不平衡不充分、党建服务项目运作方式有待完善、企业和企业员工获取政务信息渠道不畅等问题。其中最为突出的是楼宇“饭盒子”问题:浦东大道罗山路周边商务楼内,企业白领上班族群体近3000人,但是商务楼大多未提供食堂空间配套,存在用餐难的问题。
  按照“边发现,边解决”工作思路,梳理分析研判问题的矛盾源头,洋泾街道提出解决方案:推进饭盒子实事项目,融入家门口服务,联系协调羽山路诚信示范街上符合送餐标准的诚信企业为职工提供绿色、健康食品;借助闲置空间开设职工食堂,面向周边商务办公楼供应午餐等。 
  诚信大数据 怎样才能更给力
  洋泾街道党工委副书记、办事处主任在对社会组织调研中,发现了社会组织内部管理机制仍需加强规范,社区基金会筹资能力有待进一步提高,社区教育“数字化学习1+2”亟待融入智慧社区总体建设等问题。其中最核心的问题是诚信大数据难突破。
  综合分析问题后,街道提出了主动对接发改委等委办相关试点项目,将芝麻信用等引入社区,把街道在社区管理中收集的诚信、失信人员数据以信用积分形式进行量化应用。结合“家门口”服务,探索“诚信政审”“刷脸政务”等诚信大数据的拓展应用,引入“充电吧”“共享雨伞”等项目,促进诚信社会发展等努力方向。
  洋泾街道正在按照大调研工作的时间节点和工作步骤,形成问题清单,提出解决办法,营造良好的营商环境,提升洋泾区域内企业的归属感和企业员工幸福感;以有创新、有突破、有亮点的工作打响社会组织、“家门口”服务等工作品牌,打造有影响力的社会组织活动空间、有温度的“家门口”服务站。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线