此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
南汇新城镇:调研走访“两新”组织及相关职能部门,谋划2018年“两新”党建工作重点
发布时间:2018-02-08 信息来源:区委组织部两新党建处
  为落实区“两新”党建工作要求,推进委镇“两新”党建工作顺利进行。南汇新城镇综合党委协同镇工会、商会等部门,于春节前对临港地区7家重点“两新”组织、科创园区、楼宇及税务、市场监督局等职能部门进行了走访和调研。综合党委专职副书记郭根明带队与“两新”工作负责人交谈,实地了解情况、交流工作经验,并就2018年“两新”党建工作重点和品牌创建进行学习和探讨。
  一、夯实“两新”党建基础,做好排查摸底工作。随着新一轮临港“双特”政策出台,就如何对越来越多的“两新”企业进行有效的排查摸底的问题。郭根明副书记带队走访了临港税务分局与市场监督分所两家单位,就“两新”企业信息排摸、异常情况排查等两个“覆盖”工作进行经验交流,并就职能部门党建共建工作提出了设想,今后职能部门各方应加强信息资源互通,提高“两新”企业排摸工作的有效性与便捷性。
  二、突出“两新”工作重点,做好楼宇、园区党建。通过走访临港 “科创城”、张江创业工坊,我们进一步了解了临港地区楼宇、园区党建工作实情,建议各园区、楼宇要做好党员调研工作,排查入驻企业,做好信息采集工作,妥善解决“口袋”党员问题;发挥园区楼宇“党员孵化器”作用,积极培养园区、楼宇“两新”企业入党积极分子;健全园区、楼宇党建服务,配套党建服务站、党员活动中心建设,做到一体多用合理利用资源。
  三、创新“两新”工作,打造党建品牌。在走访“海洋高新创业园”、“张江创业工坊”、“海昌极地海洋世界”、“沪港学校”等重点“两新”组织的过程中。郭根明副书记提出:临港“两新”党建工作要做出临港特色、打造临港品牌。以党建为主题,发挥临港区域化联动模式,结合园区、楼区“两新”特色,打造高新科技、旅游文化等具有临港特色的党建品牌,在管镇党组、党委领导下为企业与政府提供更加良好的沟通和发展环境。
   
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线