此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
不忘初心再谱新篇章 扬帆远航开启新征程——合庆镇综合工作党委召开2018年党建工作推进会
发布时间:2018-04-04 信息来源:合庆镇党委

    党的十九大把基层组织建设作为新形势下全面从严治党的八项重点任务之一,非公企业党建是基层党建的一个重要组成部分,抓好非公企业党建对于确保党的路线方针政策和决策部署在基层贯彻落实,和推动中国特色社会主义事业的发展都具有重要的意义和作用。为进一步推进非公企业党建工作,4月2日下午,合庆镇综合工作党委在合庆镇社区党校召开2018年度“两新”组织党建工作推进会,镇党委副书记、综合工作党委书记,党委组织委员、综合工作党委副书记,党建服务中心主任、综合工作党委委员出席会议。

    会议首先通报表彰了2017年合庆镇综合工作党委非公企业“三星”党支部和“二星”党支部名单,并进行了简单隆重的颁奖仪式。随后,荣获“三星”党支部荣誉称号的上海大西洋焊接材料有限责任公司党支部和浦东新区机动车驾驶员培训有限公司党支部就本企业党建工作进行了交流发言。再后,合庆镇综合工作党委部署了2018年工作要点,对所属非公企业2018年的党建工作提出了要求,并对新一年党建的目标与成效进行了展望。在代表合庆镇综合工作党委与非公企业党支部代表签订2018年党建工作目标责任书之后,唐书记就如何深化推进合庆镇“两新”组织党建工作谈了三点想法:一是加强组织队伍建设,夯实“两新”组织党建工作基础;二是建立健全活动载体,增强“两新”组织党建工作活力;三是全面完善工作机制,提升“两新”组织党建工作实效性。最后,与会的非公企业党支部书记与党务干部在党建服务中心工作人员的带领下参观了中心新址,并重温了入党誓词。

    本次推进会是合庆镇综合工作党委2018年第一个重要的大会,既总结了过去一年的工作,表彰了先进,也为圆满完成2018年党建工作目标奠定了坚实的基础。新时代要有新气象,新征程要有新作为。合庆镇将以饱满的热情与执着的精神,来迎接新的挑战。不忘初心,牢记使命,积极进取,开拓创新,全面提升“两新”组织党建工作水平,为早日建成美丽合庆而不懈奋斗!

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线