此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
患难见真情 大爱暖人心——上海南园餐饮全体员工积极捐款救助重病同事
发布时间:2016-01-22 信息来源:祝桥镇党委
  2016年元旦刚过,上海南园餐饮管理有限公司的400多名员工爱心捐助患病职工赵芳云,彰显了“一人有难,众人相帮,不是亲人,胜似亲人”的人间大爱。
  上海南园餐饮管理有限公司P7餐厅经理赵芳云,2015年12月29日,因身体疲乏,头重脚轻,在公司领导的“逼迫’下,不得不到上海华山医院就诊。2016年元旦刚过,从华山医院传来恶耗:经检查确诊,赵芳云患的是红斑狼疮、真菌肺炎。此消息,对赵芳云及其家属来说犹如晴天霹雳。赵芳云是上海南园餐饮有限公司的老职工,她工作任劳任怨,为人坦诚老实。赵芳云所得的这个病,不是绝症,根据目前的医疗水平,可以治愈,但按赵芳云一家的收入,真的难以承受如此昂贵的医疗费。赵芳云及其一家真的是心急如焚,走投无路,赵芳云本人更是滋生了放弃治疗的念头。
  消息传至上海南园餐饮管理有限公司,领导和员工都为赵芳云的意外遭遇感到痛心和焦虑。为解身患重病员工的当务之急,上海南园餐饮管理有限公司党支部、总经理办公室、工会联合发起倡议,号召全体员工伸出援助之手,以爱心捐款的方式为赵芳云同志提供关怀和帮助。一时间,公司领导、各部门、各餐厅的员工纷纷慷慨解囊,奉献爱心,积极参与到这次活动中来。2016年1月5日、6日,仅在二天时间内,全公司426名干部职工,就筹得爱心善款34085元,再加上“南园帮困基金” 10000元,合计44085元,谱写了一曲“一人有难,众人相助”的动人乐章,传递了上海南园餐饮管理有限公司全体职工奉献爱心的正能量,进一步增强了企业的凝聚力。
  2016年1月8日,公司党支部书记、常务副总经理姚卫龙,公司总经理助理马玉华,带着全体员工的深情厚意,来到赵芳云同志的病床前,将这一笔捐款递交到了赵芳云的手上。赵芳云接过这笔饱含着同事的心意和希冀的沉甸甸的捐款,感动得说不出话来,她哽咽,她感动,她表示将不负“家人们”的期望,好好治病,好好休养,争取尽早尽快地回到她心系的单位,回到工作岗位,回到同事们的身边,好好工作,好好生活,以报恩同事,报恩企业。
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线