此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
立根本,勇创新,拼未来——高桥镇综合党委所属上海新鲨凌实业投资管理有限公司党支部朱林高同志被评为“上海市优秀企业家”
发布时间:2016-06-23 信息来源:高桥镇党委
  冰心曾说过这样一句话:“成功之花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初,她的芽儿却浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。”现实生活中,没有一个人是随随便便成功的,但只要你立足于根本,勇于开拓创新,成功迟早是你的囊中之物。朱林高同志就是这样一个脚踏实地,用自己的青春、智慧、理想和信念,艰苦创业,从而收获成功的人。
  朱林高,江苏南通人,高中文化程度。从业多年来,他坚持从自我做起,以诚为本,兢兢业业,现已在水产行业拼搏出一番天地。创业多年来,他始终坚守在水产事业上,本着“做好、做精、做强”的理念,收获了成功的硕果。上海鲨凌贸易公司在他的带领下成为全国的知名水产品牌。
   一、不畏艰难,自主创业
  朱林高同志于1986年高中毕业后,迫于家庭经济的无奈,不得已的踏入了社会。作为一个初入社会的新人,遭遇到的挫折、磨难可想而知,但是他没有向困难屈服,而是迎难而上,每从事一项工作就虚心好学,吸取其中的经验,奋发向上。他每踩稳一步,再迈出一步,转眼间15年过去了,分别在工厂做过工人、在食品公司做过采购员、在超市做过经销商。就这样,他带着15年宝贵的工作经验踏上了艰辛的创业之路。
  创业,是社会时尚;做老板,是大多数人的梦想。然而并不是每一个经商的人都能够游到彼岸,并不是每一个创业的人都能取得成功。俗话说得好:“创业好比针挑土。”和每个创业的人都一样,在经历过了创业之初的彷徨和迷茫后,犹豫再三,终于在2002年,朱林高同志创办了上海鲨凌贸易有限公司。
  上海鲨凌贸易有限公司从事水产加工及配送业务,经营“鲨凌”牌冷冻虾、三文鱼、罗非鱼等水产品,产品主要供应全市各大超市及卖场。不仅如此,为了水产品经营业务更好地长远发展,朱林高同志从企业初期就落实了两大坚持:一是要求观念领先,坚持“顾客至上,锐意进取”的理念;二是坚持“客户第一,客企一体”的原则,通过“鲨凌”服务品牌为企业创造价值。随着公司的发展和壮大,企业“鲨凌”服务品牌也享誉上海业界,得到社会、市场、客户和同仁的一致认可。而“鲨凌”牌冻虾、冻鱼也在2008年-2012年间,连续5年荣获“上海名优食品”荣誉。
   二、开拓创新,敢为人先
  随着“鲨凌”服务品牌取得的成功,更加坚定了他在水产行业做好、做强、做大的决心。分析上海进口海产品市场发展态势,朱林高着手向海外拓展“鲨凌”服务品牌,最后成功与越南、巴哈马、多米尼加等多国建立捕捞、加工基地,拓宽了海外水产贸易渠道,将更多的优质海外水产品引入中国市场,从而增强了企业的国际竞争力。
  为了贯彻“一带一路”,特别是贯彻21世纪“海上丝绸之路”的国家战略,朱林高同志开拓进取,积极探索企业发展新路径,延伸拓展“鲨凌”服务品牌,筹建水产贸易中心。朱林高同志在2012年与钱炳刚先生共同投资设立了上海新鲨凌实业投资管理有限公司。该公司与上海外高桥国际贸易运营中心有限公司建立战略贸易中心,以强大的资金实力投资8亿,倾力打造现代化、国际化的上海凌海国际农产品贸易中心,其集“电子商务、展示销售、冷链配送、票据结算、信息发布”等多功能,有力促进上海乃至中国海洋渔业产业能级和综合实力的全面提升。
  三、立根诚信,硕果累累
  “相知系于诚,相交系于信。”是朱林高同志的座右铭,也是他创办公司发展公司业务的根本。置身于激烈竞争的市场经济浪潮中,没有一个诚实守信的个人品格,没有一个诚信经营的企业形象,就不会有良好的发展机遇和条件。因此,他带领企业在“内强素质、外树形象”方面作了很大努力,始终把企业的信誉放在第一位,积极树立“做人先做事”、“交人先交心”的理念,用真心诚意打动对方,时时处处为客户利益着想,为职工利益着想,建立诚信企业,树立诚信形象,真诚回报社会。同时他团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的批评,虚心听取同事的意见和建议,坚持做到了不利于企业形象的事不做,不利于企业形象的话不说,积极维护企业的良好形象。他始终勤俭节约,从不铺张浪费。他严于律己,依法办事,坚持做到了清清白白做人,干干净净做事,在长期和各界人士打交道的过程中,建立了良好的信誉度。
  做为一名优秀企业的领导者,他的胸怀是博大的,在公司的重大决策决定之前,他总能虚心听取各种意见,集思广益,博采众长,努力给员工创造一个轻松愉快的工作环境,让他们能把工作变成一种乐趣,并且用“心”去做。功夫不负有心人,数年来的艰苦创业和不懈努力,他带领自己的企业一路披荆斩棘,终于铸就了企业的光辉形象。公司作为民营企业先后被评为上海市“优秀食用农产品配送企业”,上海市食品安全诚信规范单位。2013年,被列入市政实事项目——水产追溯系统建设项目实施企业名录,超市大卖场进行水产品配送的两家企业之一。同年,朱林高同志个人也荣获了“第二届上海市十大杰出青商”称号。2015年被上海市商业联合会评为“上海商业服务品牌先进个人”。
  作为一名普通的社会大众,朱林高同志没有惊天动地的事迹,但他做每件事都以诚信为根本,持之以恒、坚持不懈,站稳做好每一件事之后又勇于创新拓宽经营业务,其做的每一步都处处折射出为他人服务、为促进社会发展的先进性。一人之力虽小,但也为上海的经济发展贡献了他的绵薄之力。
   
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线