此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
热心党建的“创业书记”
发布时间:2017-03-10 信息来源:浦东时报
  在创业之前,程任勇在一家日资企业工作。短短数年时间,他从程序员干到业务科长,月薪近2万元。有着“创业心”的程任勇并不满足,“在一个单位干了8年,是该找找自己的梦想了。”
  于是,他辞去了工作,卖了房子,开始第一次创业。但两三年后,他开的母婴用品店相继歇业,最初的启动资金也都打了水漂。
  不过,他的创业热情并没有就此熄灭。2014年,他参观朋友的义齿加工厂后,又一个创业灵感被激发了:为什么不把义齿定制处方做成电子处方呢?“在传统的义齿定制行业,唯一的制造依据是医生手写的处方单,一方面字迹不清楚,容易导致成品误差,返工率较高,另一方面,沟通效率也较低。”程任勇说。
  需要定制义齿的患者,张开嘴咬下牙齿模型,或是通过3D扫描生成电子牙模后,牙医或诊所将牙模信息发送至义齿制造厂家,技术工人在第一时间获得牙模并进行制作——这就是程任勇的创业项目“牙买佳互联网口腔医疗第三方平台”。产品2015年7月上线,并在2016年11月开始推广。
  “我们的目标是在患者、医生和技术工人之间建立连接,使沟通更有效率、定制信息更准确,减少返工,降低成本,未来还希望可以通过这个平台,让患者找到好的牙医,让牙医(诊所)可以找到好的供应商,让供应商方便地购买到器械和耗材。”
  为了这个创业项目,程任勇几乎照顾不上家里,上小学的儿子基本全交给妻子照顾。但他却拿出了不少时间,去做看起来跟创业并没有太多直接关系的事情——带领金杨社区微创党总支的党员们开展各种活动,服务金杨社区创业协会的会员们。
  “在我个人发展中,党组织给了我很大帮助,包括与妻子的相识、相恋到成家,都离不开党组织的撮合。现在的创业,街道和党组织更是给了我很多支持。”程任勇说。
  IT出身的程任勇,充分运用互联网,通过QQ、微信群、公众号等开展组织生活,调动党员们的积极性,把党务工作做得有声有色。作为创业协会会长,他还带领协会工作人员,在社区内引导创业、促进创业并带动就业,成为金杨新村街道党工委的重要参谋和得力助手,也成为青年创业的引路人。
  “我来自外地,在金杨这么多年,党总支给了我很强的心理归属感。而且,协会里有很多创业者,大家可以互相交流互相帮助。我虽然做了一些事,但收获的也很多。”
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线