此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
浦兴:“大爱”号列车出发 打造有温度的城市第二空间
发布时间:2018-06-21 信息来源:浦东时报

地铁6号线“大爱号”列车启动

  近日,“大爱号”列车在地铁6号线巨峰路站启动。即日起,6号线9号列车正式被命名为“大爱号”,“大爱”精神也将随着列车,进入上海的各个角落。

  作为一条贯穿浦东新区南北的轨道交通路线,上海轨交6号线给乘客出行带来极大便利。而巨峰路站作为6号线小交路终点站及与12号线的换乘站,安全问题日益凸显。2012年,上海地铁第四运营有限公司与浦兴路街道联手,将巨峰路站命名为“大爱站”,并成立了“大爱先锋队”,志愿者们穿上红马甲,在站点引导乘客,维持秩序,保障广大乘客出行安全。

  7年来,志愿者们的微笑已经成为“大爱站”的一张名片,他们用实际行动诠释 “大爱”精神。志愿者庄东梅说:“我们将继续发挥先锋作用,为市民提供服务,完成志愿队的使命。希望通过我们的努力,能引导乘客养成文明出行的习惯。”
  2013年,以“大爱站”为主阵地的“大爱党支部”成立。目前,党支部内已集合了地铁6号线党总支、浦兴社区党建服务中心党支部等十家基层党组织,形成了一张区域化党建“共建网”。
  “大爱号”启动仪式上,“大爱党支部”的十名书记共同推启“大爱号”列车手柄。“大爱党支部”将通过“大爱号”列车的启动,进一步弘扬“大爱”文化,以确保地铁公共安全为己任,以“地铁安全+社会共治”为目标,为市民提供安全、文明的出行环境,打造有温度的城市第二空间。
  浦兴路街道党工委副书记马文杰表示,作为浦兴路街道区域化党建的品牌之一,“大爱”项目旨在凝聚辖区单位力量,营造互惠、互通、互帮的氛围,将“大爱”精神传遍街道各角落。
  接下来,街道将在“大爱”精神的引领下,开展凝聚、汇聚、融聚的“三聚”工作,聚集基层党组织力量,进一步推动社会自治共治。

 

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线