此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
张江:党建引领区域联动 共建共享共谱未来
发布时间:2018-09-25 信息来源:张江镇党委
  为进一步探索与“张江科学城建设”相匹配的基层党建新模式、社会治理新办法,结合“家门口服务”建设、美丽庭院建设、环境综合治理等党委、政府重点工作,张江镇劳动居民区与共建单位联合开展了一次“联动联学、共建共享”活动。
   区委党校情谊深 “劳动小课堂”喜揭牌
  为了能更好的将优质资源配送到普通党员家门口,在张江镇党委和区委党校的大力支持下,特设立“劳动小课堂”。张江镇党委书记、区委党校副校长为“劳动小课堂”揭牌。区委党校与我们镇党委友谊深厚、情谊深长,在党员教育、党课资源及后备干部培养上都发挥着“阵地”和“熔炉”作用。今年我镇“微心愿”一经推出,区委党校的老师们就认领并实现了37个,浓浓的深情不言而喻!劳动村是区委党校唯一结对的一家基层党组织,结对已有2年,在这2年中,认领劳动村困难家庭微心愿、指导帮助党员教育管理、提供党员学习阵地,今年,又围绕《基层党员党性教育》进行课题研究,并将最优质的党课资源配送的我们的家门口。
  结对共建普未来  资源整合路更远
  一直以来,张江镇积极探索和尝试党建引领下的区域化党建工作新格局,坚持以居民需求为服务导向,以精细化服务为工作目标,期望通过建立人才共育、项目共建、资源共享等机制,让张江百姓感受和拥有更多的获得感。在此次的专题会上,劳动居民区分别与上海张江生物医药基地开发有限公司、上海飞机设计研究院签定了合作共建协议书。签约后上海飞机设计研究院党委工作部部长向劳动村赠送C919飞机模型。
 
  此次专题会的会场,其实是劳动村作为五违四必后环境美化点位,结合老百姓需求,整新后作为村民会场的首次使用。这个横沔江畔的家门口服务小栈,将通过党建引领,让老百姓感受得到劳动“温度”、劳动“特色”。
  今后,张江镇将在镇党委、政府的坚强领导下,以更加坚定的政治信仰,以更加求真务实的作风,以更加扎实有力的措施,为建设与“科学城”建设相匹配的人文社区而不断奋斗!
 
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线