此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
潍坊:看改革变迁思潮澎湃无限感慨 追历史步伐不忘初心砥砺前行
发布时间:2018-10-11 信息来源:潍坊新村街道党工委
  2018年10月9日,潍坊一村居民区党总支的党员前往上海展览中心,参观了主题为“勇立潮头——上海市庆祝改革开放40周年”的大型展览。
  
看改革变迁 思潮澎湃 无限感慨
  本次展览呈现的是改革开放40年来上海翻天覆地的历史变迁及波澜壮阔的发展成就。只见,展厅一角布置成上世纪80年代以来的上海生活场景,勾起了许多过来人的回忆。当看到“第二粮店”店铺,不少党员都驻足停留,细细端详。“就像回到过去,和以前的粮店布局一模一样,”一名老党员说。当看到80年代的婚房,被子一摞摞的叠在床上,边上放着缝纫机和彩电,又引得现场党员的纷纷感叹。历史风貌一幕幕展现在眼前,记忆力留下的美好回忆恐怕是此生无法抹去的,这让年长者回顾历史变迁,让年轻人体会过去时光,在场党员都表示非常感动,老上海一角激起了现场党员满满的回忆。大家感叹:因为党的引领和无数劳动人民的努力才造就了今天的美好上海。
 
  追历史步伐 不忘初心 砥砺前行   
   下午一行人带着崇敬激动的心情又来到了中共一大会址纪念馆追寻红色经典记忆,瞻仰历史缅怀过去。这里见证了中国共产党诞生的辉煌,展示了许多珍贵的历史资料。党员们在此放慢脚步,用心体会和铭记中国共产党沉甸甸的历史与精神。那一刻,大家深深地感叹,“没有共产党就没有新中国!”

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线