此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
外高桥集团股份:召开集团系统党委中心组(扩大)学习会议暨“七一”专题党课
发布时间:2018-07-06 信息来源:国资委党委

  为纪念建党97周年,深入开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,学习贯彻十一届市委四次全会和新区纪念建党97周年大会精神,7月2日外高桥集团股份召开集团系统党委中心组(扩大)学习会议暨“七一”专题党课。集团领导班子成员,各部门负责人,各直属(直管)公司党政领导班子成员、党办主任,各基层党支部书记等100多人参加会议。
  会议首先邀请上海市委讲师团成员、上海市党的十九大精神宣讲团成员、上海市十九大精神宣讲优秀讲师、市委党史研究室研究员袁志平教授作《不断汲取马克思主义的科学智慧和真理力量》专题讲座。袁教授紧扣习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,通过大量案例深入浅出地分析了马克思主义中国化的成功运用,对集团党员、干部进一步学习掌握马克思主义理论具有很好的借鉴意义。
  集团党委书记、董事长刘宏从“志”、“思”、“行”三个方面给与会党员、干部上了一堂高质量的微型党课。
  志,当长存高远。刘宏书记指出,要补足精神之“钙”,提振干事创业的精气神,强化使命、担当和廉洁意识。一是要坚定理想信念,要将共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来,同实际工作统一起来,坚守共产党人的理想信念,为共产主义奋斗终身。二是要坚持登高望远,要自觉提高站位,切实增强“四个意识”。三是要坚守浩然正气,以反腐倡廉正风肃纪,践行全面从严治党基本要求,永葆共产党人的政治本色。
  思,当回归本心。刘宏书记指出,要深刻理解自己的初心和使命,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。一是要持之以恒坚持中国共产党对国有企业的领导,关键有三:把党的领导写入公司章程;完善“双向进入、交叉任职”的领导体制;把党组织研究讨论作为公司决策“三重一大”事项的前置程序。二是持之以恒坚持打造世界一流的自由贸易园区,自由贸易园区仍然是外高桥集团股份发展的核心载体,外高桥人应始终坚持将外高桥打造成政策最开放、贸易最便利、投资最自由、运作最高效的世界一流的自由贸易园区。三是持之以恒坚持为上海、浦东、三镇百姓谋幸福,把建设森兰国际贸易城,投入城中村改造,参与古镇二次开发等工作作为集团推进工作的重要落脚点,体现出外高桥集团股份作为一家具有高度社会责任感的伟大企业的应有担当。
  行,当脚踏实地。刘宏书记指出,事事处处都要以务实的精神状态和工作追求推进改革发展工作。一是脚踏实地加强党的组织力建设,为此,集团党委已下发了《中共上海外高桥集团股份有限公司委员会2018年度重点活动方案》,将具体工作项目化,为加强党的组织力建设提供重要抓手。二是脚踏实地加强党风廉政建设,深入贯彻落实“四责协同”的工作机制,把全面从严治党的各项要求嵌入到企业经营的全过程,涵盖到业务建设的各方面,建立和完善长效机制。三是脚踏实地加强干部队伍建设,牢牢把握党对干部人事工作的领导权和对重要干部的管理权,严格规范干部选拔任用程序,畅通各级干部提拔使用和交流的通道,积极储备好年轻后备干部,为实现集团战略做好积极的人才保障。
  刘宏书记强调,在改革开放40周年、浦东开发开放28周年、自贸区成立5周年之际,外高桥人应以庆祝建党97周年为契机,在党的十九大精神引领下,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,在实干中开创各项事业新局面。
  下一步,外高桥集团股份将继续深入学习贯彻十九大精神,着力贯彻国家战略和新区部署,找准服务切入点;着力搭建各类功能性产业服务平台,形成全产业链集成服务能力;着力构建集团金融服务平台,打造以资本为纽带、产融结合的园区招商新模式;着力围绕打造枢纽型国际贸易城,完善城市功能。通过积极承接国家战略,加强自贸区思维,来强化招商引资,打造营商环境,抓好项目储备,创新产业功能,从而提升品牌形象。

 


共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线