此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
张江集团:召开系统直属党组织负责人座谈会,认真学习贯彻市委、区委全会精神
发布时间:2018-07-10 信息来源:国资委党委

  为纪念中国共产党建党97周年,全面深入贯彻市委十一届四次全会、区委四届四次全会精神,7月6日下午张江集团党委组织召开系统直属党组织负责人座谈会。张江集团党委书记、董事长袁涛,集团系统各直属党组织负责人和集团党办相关同志出席会议。
  会议首先专题学习传达了市委十一届四次全会、区委四届四次全会精神,并就集团如何立足工作实际、落实全会精神作了部署安排。各直属党组织负责人围绕贯彻落实市委、区委全会精神,全面加强国有企业党的建设,充分发挥企业党组织领导作用,更好推进基层组织建设、干部人才队伍建设、党风廉政建设和反腐败工作进行了交流发言,汇报了主要经验和做法,并就如何夯实基础、改进工作、凝聚人心、不断提高集团党建工作水平提出了意见和建议。
  会议指出,当前张江集团正处在贯彻市委、区委全会精神、加快推进张江科学城和国家科创中心建设的关键时期,各直属党组织负责人要始终坚持党员干部第一身份、为党工作第一职责,在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节,以党建质量提升和党建品牌创新为引领,充分调动各级党员干部和职工群众积极性,全力以赴完成好全年各项工作部署。
  会议强调,全面加强国有企业党的建设,要重点把握好四个方面。一是要抓方向、抓战略,严格落实党组织研究讨论是董事会、经理层决策重大问题前置程序,充分发挥党组织总揽全局、协调各方的领导作用;二是要抓组织、抓人才,理顺党建工作领导体制,完善党的组织体系建设,坚持党管干部、党管人才,加强干部交流锻炼,加快培养复合型干部人才队伍;三是要抓作风、抓文化,加快推进集团企业文化建设,建载体、创品牌,转作风、树标杆,坚持有为才有位,在张江科学城建设中展现集团干部员工队伍的良好作风形象;四是要抓引领、抓资源,主动加强与张江地区高等院校、科研院所、医疗机构、名企强企、党政机关和事业单位的党建联建工作,以党建共建引领资源整合、以资源整合促进共同发展,加快推动国家科创中心建设。
  会议指出,为确保加强国企党建工作落实落地,各直属党组织负责人要始终做到“三个牢记”。一是要牢记党管一切、加强双向结合,以党建创新引领业务发展,以业务发展树立党建品牌;二是要牢记一岗双责、注重责任落实,进一步优化考核体系,以全面考核推动党建责任落实;三是要牢记党员身份、强化组织观念,严格执行民主集中制,重大问题必须做到深入沟通、集体决策,确保党内民主得到充分体现。

 


共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线