此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
敢于担当建新功 改革开放再出发——陆家嘴集团党委举办中心组(扩大)学习交流会
发布时间:2018-09-28 信息来源:国资委党委

  根据新区国资委党委关于新区国资系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作提示精神及集团党委相关工作方案要求,9月26日上午,陆家嘴集团党委召开中心组(扩大)学习暨“敢于担当建新功,改革开放再出发”学习交流会。集团领导班子成员,集团、股份公司监事会领导、专职监事,集团本部部门助理及以上干部,集团下属全资及控股企业班子成员近60人出席会议。
  会议首先集中学习中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、上海市委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等相关文件要义以及十一届市委四次全会、四届区委四次全会会议精神。通过集体学习和会后的继续学习,促进深刻领会、学深悟透,进一步强化使命意识、前瞻意识、进取意识,把思想和行动统一到中央、市委和区委的决策部署上来。
  然后由集团班子成员代表及中层干部代表结合工作实践围绕“争当改革开放再出发的领跑者、本领高强的实干者、干事创业的奋进者”进行交流发言。集团社会公共责任综合管理部干部代表提出“牢记责任担当、尽心保驾护航”,誓要当好陆家嘴安全稳定的“守夜人”;规划与建筑设计管理部代表与大家分享了入司27年的初心,并提出了自己对新部门新岗位的思考;股份党委班子代表结合其负责的项目交流了体会;前滩党委班子代表从养成敢于担当的工作魄力、提升善于担当的工作能力、保持攻坚克难的持续定力三方面交流了新起点、新使命;陆金发党委代表就提高政治站位、加强战略引领、围绕业绩突破等方面畅谈金融板块如何谋求更高质量的发展;市政绿化党委班子代表以公司转型升级为切入点,表达了新起点、再出发的决心和信心。
  集团党委副书记、总经理围绕“提高站位,以更宽视野自上而下读懂规划图”、“提升执行力,以更大力度环环相扣锁定流程链”、“提质增效,以更实举措严丝合缝拧紧螺丝钉”三个维度与大家分享了学习体会,倡导大家要有决心、有信心、有雄心,借时代东风,乘势而上,对标最高标准、最好水平,扛起主责、抓好主业、当好主角,在新起点上整装清零,为新目标夯基蓄势,用实干书写陆家嘴新作为、新突破的新篇章,勇当行业的领头羊。集团党委副书记提出通过“坚持正确选人用人标准,树立干部队伍建设的风向标”、“坚持建立健全干部考核机制,用好考核评价这根指挥棒”、“坚持以人为本关爱干部,提升干部干事创业的驱动力”,积极营造激励干部担当作为的良好氛围,打造一支想干事、能干事、干成事、善共事的干部员工队伍。集团党委委员、副总经理结合自身见闻,引经据典、深入浅出分享了“有本领才能有担当、有底气才敢于担当”的观点。
  最后,集团党委书记、董事长在传达区委翁祖亮书记在集团调研时的指示精神后,提出要在贯彻新区“四高”战略中履行好新时代国企的责任担当,必须把方向、抓机遇、推战略、强队伍。一是要坚持党的领导,为企业发展把好政治方向;二是要坚持高水平发展,抢抓机遇谋发展;三是要坚持功能与市场并驱战略,推动集团高质量发展;四是要坚持树立正确的用人导向,打造高素质的干部队伍。同时强调,全体党员领导干部要有敢担当的责任意识、要有能担当的本领能力、要有善担当的清廉本色,奋发有为、锐意进取、扎实工作,在新起点上开辟集团高质量发展的新局面,推动集团在新起点上再上新台阶。

 

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线