此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
科创集团党委召开中心组(扩大)学习会议
发布时间:2018-09-28 信息来源:国资委党委

  9月17日上午,浦东科创集团党委召开中心组学习会议,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》和李强书记在全市组织工作会议上的重要讲话精神开展专题学习和讨论。集团党委书记主持会议,中心组全体成员参加了学习。
  会议就《条例》修订的意义、纪律建设的政治性、时代性、针对性、纪法衔接等问题进行了深入学习和讨论。与会人员围绕李强书记“使充满激情、富于创造、勇于担当成为新时代上海干部的特质”的要求,结合工作实际展开讨论。
  会议明确,新修订的《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党,加强纪律建设再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号。
  会议指出,集团各级组织要以党的政治建设为统领,全面加强党的组织建设,强化人员队伍素质,拓宽人才引进路径。积极在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才。作为科技创新类企业,要研究探索容错机制,为担当者担当负责,让想为者敢为有为。
  集团党委书记强调,一是集团上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、带头做到“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,充分认识《条例》修订的重大意义;二是集团体系各支部、各单位要进一步学习贯彻新《条例》,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线;三是各级党组织要深入贯彻落实李强书记讲话精神,强化责任担当,持续深化“四责协同”机制建设,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,完善人才引进及人才培养机制,建设一支“充满激情、富于创造、勇于担当”、具有创投类企业特征的科创人员队伍。

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线