此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
浦东投控集团召开党风廉政建设专题报告会
发布时间:2018-10-12 信息来源:国资委党委

      为进一步推动“守纪律、明规矩,勇担任、善作为”党风廉政宣传教育活动的深入开展,投控集团党委于2018年10月9日召开党风廉政建设专题报告会,邀请区纪委监委第一派驻纪检监察组组长作“认清形势、提高认识,不断增强遵纪守法的自觉性”的专题报告。
     报告首先介绍了十九大以来党风廉政建设和反腐败斗争形势,从全国范围,到上海市,再到浦东新区,逐级介绍了反腐败、纪检监察及党的纪律建设形势。随后通过多个典型案例对浦东新区区属国有企业在党风廉政建设中存在的主要问题进行了深入分析。最后提出,新区国有企业应增强“守纪律、明规矩”的自觉,推进党风廉政建设,为企业发展营造风清气正的环境。
      集团党委副书记主持会议并对加强党风廉政建设提出要求:一是要加强学习,提高廉政意识。党员干部要认真领会报告精神,自觉加强学习,通过聆听,有所触动,受到教育,守住法律底线和纪律红线。二是要落实责任,认真履行一岗双责。各所属企业负责人要把党风廉政建设责任制作为总的抓手,切实履行好党风廉政建设第一责任人义务,严格履行一岗双责,做到自己和分管范围的人员不违法违纪。三是要从严从紧,抓好日常监督管理。各所属企业要结合集团内控自查工作,加强内部制度建设,加强日常监督管理,把管思想、管工作、管纪律、管作风统一起来,真正做到真管真严,敢管敢严,同时坚持有腐必反,遏制违法违纪行为,通过警示教育党员干部,做到风清气正。
      集团监事会主席、集团本部党员领导干部以及专职监事、直属企业部门正职以上领导干部等四十余人参加了会议。

 

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线