此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
合庆:市、区党建服务中心领导一行赴合庆调研情景党课开展情况
发布时间:2018-04-18 信息来源:合庆镇党委

    情景党课,是以情景再现、情景设定的方式,通过参观、讲授、表演等多种方式,结合教员与学员的互动,进行与党性教育有关的党课教学。以党建引领环境综合整治为主题,聚焦党员干部攻坚克难、勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,讲述合庆镇在党建引领下破解环境综合整治难题的典型做法和成功经验,合庆镇开设以“黄妈妈之问”为主题的情景党课,再现三年来合庆镇环境综合整治的艰难历程。

    4月16日下午,上海市党建服务中心主任高骥、新区党校校长毛力熊、新区党建服务中心祝宏标等一行七人到我镇社区党建服务中心走访调研情景党课的开展情况,镇党委书记、副书记和党委委员陪同,并由镇党建服务中心工作人员为调研领导介绍了合庆镇“黄妈妈的心愿”情景互动式党课,随后,在书记工作室中开展了一场情景党课研讨会。

    会上,新区党校的毛校长、李处长,区党建中心的祝主任以及市党建服务中心的朱副主任都分别讲述了自己体验这堂情景党课时的感受,并提出了一些改进意见。随后,高主任从党建服务中心作为党建阵地应具有的三大功能讲起,讲述了开展情景党课的意义,情景党课应该具备主线贯穿、功能融合、学员互动、总结提炼的四大特点,达到情景带入、情感激发、理性升华的目的,并指出了合庆镇这堂情景党课改进的方向。

    最后,镇党委徐书记表示今后一定会加强对开展情景党课的培育力度,整合镇内资源,共同完善情景党课,打造出更加生动的“黄妈妈心愿”情景党课。

共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线