此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党务咨询服务电话--12371
当前位置:
合庆:市委调研组到合庆镇党建服务中心开展调研
发布时间:2018-04-27 信息来源:合庆镇党委

  近期,市委召开工作会议,部署了全市基层党建大调研工作安排,分五个组到各区进行调研。
  4月25日上午,市委第二调研组一行10余人到合庆镇党建服务中心开展农村和城乡一体化党建专题调研。调研组由金山区委党校副校长郜工农带队,区镇相关领导陪同。
  调研组主要围绕六个方面开展调研工作:第一,落实乡村振兴战略,突出抓党建促发展;第二,推动农村基层党建全面升级,全面强化农村基层党组织领导核心地位;第三,推动农村带头人队伍整体优化提升;第四,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,完善村务监督委员会工作机制;第五,探索新型农业经营主体党的组织设置等方面情况;第六,在流动人口聚居的城乡结合部地区,以及镇管社区、基本管理单元、动迁大居、商品房集建区、产业快速发展区域基层党建等方面情况。
  会上,合庆镇党委徐书记作了专题汇报,介绍了我镇面上的党建工作以及党建品牌——“1+1+X”村民自治工作机制的相关情况。与会的部分村党总支书记与调研组进行了深入的交流讨论,气氛热烈。
  大调研工作旨在深入了解一线情况,为今后工作的落实推进打下扎实基础。目前,我镇的大调研工作也在如火如荼地开展中,计划年内实现调研全覆盖。
   
共产党员网中国共产党新闻党建研究人民网——上海频道上海基层党建网东方网党史党建在线